中工娱乐

重庆市总工会慰问组赴基层一线开展元旦春节走访慰问

来源:重庆晨报
2022-01-12 14:53:44

  原标题:扶贫济困解难事 寒冬腊月情意浓(主题)

  重庆市总工会慰问组赴基层一线开展元旦春节走访慰问(副题)

  近日,重庆市总工会正式启动2022年元旦春节送温暖活动,市总将安排1642万元专项资金,用于“两节”集中走访慰问,重点聚焦困难职工、劳模工匠、新就业形态劳动者、抗疫一线单位和人员等,帮助劳动者解决急难愁盼的实际问题。

  根据市总工会安排,2021年12月下旬至2022年春节前,市总工会将组成19个慰问组奔赴全市41个地区、7个市级产业工会,为劳动者送去节日温暖。

  此次“两节”送温暖将广泛开展有特色、接地气的宣传宣讲活动,深入走访慰问受疫情影响的中小微企业和困难企业,了解生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况,并围绕“体现工人阶级主人翁地位、发展壮大工人阶级队伍”课题开展调研,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题;深入走访慰问困难职工、劳动模范、农民工、环卫工人、在国家重点工程重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工和节日期间坚守一线岗位的职工,确保全市职工群众温暖过冬过节。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×