中工娱乐

全国首家职工电视频道在秦皇岛开播

来源:中工网
2022-01-12 13:56:47

  中工网讯 据河北工人报消息,为了多角度、立体化展示全市广大职工勤勉工作、热爱生活的丰富场景,深入挖掘广大职工立足本职、干事创业的实际行动和感人故事,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围,1月10日,河北省秦皇岛市总工会与市广播电视台联合打造的全国首家职工电视频道,在市广播电视台演播大厅举行开播仪式。秦皇岛市委副书记张淑云,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬,市人大常委会副主任郭爱民,市政协副主席焦大伟,市总工会主席徐宪民出席启动仪式。

  仪式现场,秦皇岛电视台老中青三位主持人化身职工频道发言人,分别从致敬平凡劳动者、弘扬时代正能量、分享美好新生活三个方面进行了讲述,并播放了《我们的频道》《城市24小时》《开播啦》等多部宣传片,全面呈现港城各行各业劳动者的风采。之后,省市相关领导、劳模工匠和职工代表共同上台启动秦皇岛电视台职工频道开播。

  据了解,秦皇岛电视台职工频道的基本定位为“宣传职工、展示职工、教育职工、服务职工”,以“致敬平凡劳动者、讲好工匠故事、塑造国之匠心”为目标。频道把演播室搬到工厂车间、商场超市、田间地头,把镜头对准扎根一线、辛勤工作的广大劳动者,鲜活的工匠故事、火热的劳动风采、亮眼的技术绝活、惊艳的创新成果、欢乐的职工生活等都将是镜头捕捉的焦点。频道每天播出18个小时,从早上6:00开机至当天24:00结束,设有《工会进行时》《榜样的力量》《技无止境》《工人文化宫》《行行出状元》《秦工之家》《为您服务》《创建文明城市 职工在行动》八大板块。

  据频道负责人介绍,职工频道既讲述职工故事、展示劳模风采、培树工匠明星、展现技能绝活,又解读工会工作、宣传企业文化、举办特色活动,以最贴近的距离、最直观的电视语言,多方位展示全市职工积极向上的精神面貌、多姿多彩的幸福生活,使频道成为职工新的精神文化家园,职工和企业展示、交流、比武、提升的新平台。

  省总工会宣教网络部部长田恒海、财务部副部长庄严,秦皇岛市委副秘书长曹永生,市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗,市电视台台长侯葵然,市电视台总编辑王瑞军等参加了开播仪式。(河北工人报记者朱润胜 通讯员艾剑波)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×