中工娱乐

新疆兵团工会推进提升职工生活品质试点工作

来源:工人日报客户端
2022-01-12 13:33:49

  原标题:新疆兵团工会推进提升职工生活品质试点工作

  工人日报-中工网记者吴铎思

  “不断完善困难职工帮扶机制,加大对困难职工群体的关心关爱力度。”日前,新疆生产建设兵团总工会党组书记、主席黄斌带队赴第七师胡杨河市开展送温暖活动,走访慰问了七师困难职工、劳模代表和新就业形态劳动者,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福,向他们传递兵团党委和工会组织的关心关爱。

  为把党政的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众心坎上,日前新疆生产建设兵团总工会下发通知,要求做好“两节”期间送温暖工作。要求深入基层一线走访慰问,帮助解决广大职工特别是新就业形态劳动者群体急难愁盼的实际问题,不断提升职工生活品质。

  通知要求,广泛深入开展送温暖走访慰问活动。走访调研生产经营遇到各类困难的企业、受疫情影响的中小微企业。开展调研,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题,重点聚焦货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等群体开展帮扶服务活动。慰问困难职工、劳动模范、坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、在国家重点工程重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工和节日期间坚守一线岗位的干部职工。

  推进提升职工生活品质试点工作。聚焦职工多样性需求,打造服务职工综合体,探索建立社会资源与职工需求精准对接平台,提供健康管理、养老托幼、心理疏导、文化体育等生活服务项目。引导企业提升职工生活品质,丰富服务职工资源供给,切实做好职工福利和生活保障,加强人文关怀,塑造幸福生活环境。

  此外,进一步拓展工会帮扶(服务)中心、户外劳动者服务站点功能,聚焦新就业形态劳动者、农民工等群体需求,因地制宜、整合资源,创新开展关爱服务项目。配合行政部门做好“根治欠薪冬季专项行动”,加强排查,及时发现和化解欠薪隐患。帮助解决春运返乡农民工遇到的困难,对就地过年的农民工要组织开展形式多样的服务活动,丰富他们节日生活。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×