中工娱乐

西安暖心一幕:爱心劳模与坚守劳模互相致敬

来源:工人日报客户端
2022-01-12 08:50:14

  原标题:西安暖心一幕:爱心劳模与坚守劳模互相致敬

  通讯员王何军 工人日报-中工网记者毛浓曦

  “谢谢你们的爱心”“感谢你们的坚守”“别顾虑,家里有我”“请放心,防控我来”……

  近日,在西安市总工会的牵线搭桥下,这种劳模与劳模、先进与先进之间互相关怀、感念彼此的温情一幕在西安市多个地方不断上演。

  1月7日以来,一箱箱净菜、一袋袋大米陆续送到了市内50多位生活困难的劳模和特殊群体职工手中,让他们疫情期间的基本生活有了保障,也让他们助力抗疫的信念更加坚定。

  今冬疫情散发以来,西安市各级劳模和货车司机、快递员、保洁员等特殊群体职工积极发挥模范带头作用,坚持奋战在抗疫最前沿。

  “他们中许多人自身生活困难,物资难以保障,却在关键时刻展示出了榜样的责任和担当。作为市劳动模范,我觉得自己应该以实际行动坚定地支持他们,让他们后顾无忧!”西安市新城区农村信用合作联社理事长戴晓斌说。

  戴晓斌多方协调,出资在西安红叶超市购买了相关生活物资后,主动联系西安市总工会表达捐赠意愿,得到了“娘家人”的大力支持。

  随即,西安市总工会紧急指派专人进行调查摸底,统计汇总了生活困难的50多名各级劳模、货车司机、快递员、保洁员名单。

  1月7日开始,连续几天,西安市总工会派出两名副主席分别带队,协调市总经济部、市物流行业工会联合会、市快递行业工会联合会、市清洗保洁行业工会联合会,陆续将慰问物资发放到了困难职工手中。

  市总转达爱心劳模对坚守者的崇高敬意和坚定支持,坚守劳模、先进职工纷纷感谢市总和爱心劳模的贴心关怀和大爱精神……捐赠方与接受方、防控者与被保护者之间,他们隔空喊话,互致问候、互相致敬、互道珍重,让古城西安这个冬日暖意满满。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×