中工娱乐

广东湛江市智慧工会工作中心成立

来源:中工网
2022-01-11 21:03:54

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东省湛江市智慧工会工作中心正式揭牌成立,成为广东省首家智慧工会工作中心。湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄出席揭牌仪式。

湛江市智慧工会工作中心举行揭牌仪式 湛江工供图

  近年来,湛江市总工会主动适应互联网时代特点,加快工会工作改革创新,大力推进“智慧工会”建设,创造性地打造了“粤工惠·湛江号”会员普惠平台,推动工会工作流程再造、业务功能延伸和领域拓展,业务掌上办实现了“全天候、零距离”的优质服务,为职工提供普惠、便捷性、精准性、常态性服务,形成线上线下相互融合的工会新格局。

  湛江市智慧工会工作中心以“竭力为市总工会各项工作提供高效、安全、快速的信息技术服务保障”为宗旨,主要负责开展市工会门户网站运营维护和网络安全工作;对全市工会系统数据资源进行采集、管理,对接全国和省“智慧工会”服务平台,推进全市工会组织网络化、办公智能化和服务普惠化等。

  该中心的成立将使“互联网+工会”作用得以充分发挥,让工会服务通过互联网不断放大,进一步增强对广大职工会员思想政治引领,切实增强职工会员的获得感、幸福感、归属感,在工会组织数字化转型的道路上,迈出了坚实的一步。

  未来,湛江智慧工会建设将继续坚持构建快捷、务实、高效的服务职工新通道,创新工作机制,真正畅通服务职工“最先一公里”,不断提升运用网络服务职工的能力,密切职工与“娘家人”的关系,着力实现工会工作“互联网+”转型升级和创新发展,为湛江高质量发展凝聚力量。(苏明涛)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×