中工娱乐

吉林图们市总工会锚定目标抓落实 提升职工幸福指数

来源:中工网
2022-01-11 13:45:54

  中工网讯 据劳动新闻消息,1月7日,记者从吉林省图们市总工会了解到,去年以来,该市总工会结合工作实际,把“我为群众办实事”作为重点工作,着力把实事办好、好事办实,推进实事项目出成果、见实效,全面提升职工幸福指数,增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

  在“爱”上倾真情。去年,图们市总多次派出工作组通过与职工“面对面、心贴心”的沟通交流,深入了解困难职工家庭收入来源情况、生活状况、子女就业等情况,并结合走访、调查、摸排后确定全市困难职工情况。在去年“两节”期间,图们市总筹资为626名困难职工送去工会组织的关爱。

  去年“六一”期间,图们市总工会联合市新时代文明实践宣传教育中心、市妇联、市教育局、诚爱商会等开展了“特别关爱”活动,为45名建档立卡困难女职工子女、困难农民工子女和留守儿童,送去书包、文具等节日礼物。在开展“微心愿”活动中。收集满足孩子们的微心愿,并为每户困难女职工家庭送去慰问金和慰问信,切实让困难女职工们感受到工会组织的关怀和温暖。

  在开展“春送岗位”活动中,联合市人力资源、市扶贫办、市妇联开展了以“春风送岗位,就业暖民心”为主题的现场招聘活动。搜集24家用人单位45个岗位信息和东西部劳务协作宁波北仑区80家用人单位140个岗位信息,吸引了百余人前来求职咨询。在开展“夏送清凉”活动中,深入22家企事业单位,为一线职工送去防暑降温慰问物品。在“金秋助学”活动,实行扶困与扶智相结合,对符合助学条件的困难职工子女发放了助学金,助力3位学子圆梦,上报“吉工·励志”优才大学生3人。

  图们市总工会主席郭东久表示,今年市总工会将紧盯重点工作内容,统筹安排推进“我为群众办实事”,立足工会服务职工新体系,着力在创新工会亮点、打造特色上下功夫,在服务职工、服务基层、服务发展上展现新作为,增强职工获得感、幸福感。(劳动新闻记者 宁志 通讯员 刘桂梅)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×