中工娱乐

杭州市2022年“春风行动”启动

来源:中工网
2022-01-11 10:50:46

  中工网讯 据浙江工人日报消息,1月10日,浙江省杭州市召开2022年“春风行动”工作座谈会,新一年的“春风行动”拉开温暖大幕。与往年不同的是,今年“娃哈哈·春风助学”项目和“阿里巴巴·春风助医”项目取消五区三县(市)按比例救助的方式,实现城乡一体化无差别救助,更好更多地惠及困难家庭。

  会议授予杭州娃哈哈集团有限公司等15家单位、偶士成等15名个人“杭州市2021年‘春风行动’爱心奖”,表彰了西湖电子集团有限公司等18家先进单位、杭州市公安局等32家先进组织单位、陶明霞等52名先进个人。

  为助力乡村振兴,推动共同富裕,今年,杭州市春风办与杭州娃哈哈集团有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司分别签订“娃哈哈·春风助学”合作意向书与“阿里巴巴·春风助医”合作意向书,就进一步深化“娃哈哈·春风助学”项目和“阿里巴巴·春风助医”项目达成如下意向:自2022年1月1日起,共同推动助学、助医向乡村延伸倾斜,取消目前五区三县(市)按比例救助的方式,实现城乡一体化无差别救助,更好更多地惠及五区三县(市)困难家庭。

  杭州自2000年首创“春风行动”以来,始终践行着杭州共同富裕路上“一个不落”的郑重承诺。2021年,杭州市本级累计募集社会善款6964万元,共计向4.422万户(人)次困难群众发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金8170.14万元,让寒门少年获得升学机会、助力外来务工者渡过难关、给重病患者战胜病魔的信心。这一年,“春风行动”聚焦城市公共应急事件,“7·19电瓶车爆燃事件”发生后,“春风行动”第一时间为受伤的父女送上抚慰和帮扶。为助力抗击新冠肺炎疫情,“春风行动”第一时间拨出专项慰问金和防疫物品,慰问抗疫防疫一线工作人员。

  2022年“春风行动”启动,热心单位、个人除了在杭州市总工会职工服务中心(上城区岳王路3—5号和东宁路501号)现场捐款外,还可以扫码在线捐款,或通过“杭工e家”APP捐款献爱心。(浙江工人日报记者曾晨路 通讯员王钰哲)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×