中工娱乐

连云港198个“工会户外劳动者服务站点”暖身更暖心

来源:中工网
2022-01-11 10:45:39

  中工网讯 据江苏工人报消息,随着城市的建设和发展,江苏省连云港市迎来了许多外来务工者,然而在工作中他们也常常面临饮水难、休息难等问题。据市总工会相关负责人介绍,工会始终坚持与职工群众想在一起、干在一起,持续将一个个小小“驿站”打造成户外劳动者的温馨“港湾”。为此,他们在城区沿街窗口服务单位设置了198个“工会户外劳动者服务站点”,累计投入资金618万元,有效解决了环卫工人、快递员等8000余名户外工作者的饮水、就餐、如厕等问题,同时不断拓展服务渠道,丰富服务内涵,扩大服务覆盖面。

  此外,市总工会还积极开展“最美工会户外劳动者服务站点”推树活动,海州区樱花园等3个“工会户外劳动者服务站点”获2021年度全国“最美工会户外劳动者服务站点”称号;连云区云山水库等25个“工会户外劳动者服务站点”获全省“最美工会户外劳动者服务站点”称号;海州区沃尔玛等4个“工会户外劳动者服务站点”被命名为全省五星级“工会户外劳动者服务站点”。(通讯员 许小兵 董瑞 江苏工人报特约记者 刘毅)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×