中工娱乐

嘉兴工会为留“嘉”人送暖心礼包

来源:中工网
2022-01-10 20:38:01

  中工网讯 据浙江省总工会微信公众号“浙工之家”消息,即日起至2月15日元宵节,浙江省嘉兴市总工会通过五大暖心活动,为留嘉过年职工提供热情周到的服务,努力营造温馨、浓郁的节日氛围,让他们真真切切感受到“嘉”的温暖。

  “暖心送包邮”活动

  开展“留‘嘉’过大年,把爱寄回家”活动。全市为10000名留嘉过年的外来职工提供100万元快递补贴,帮助他们把浓浓的思乡之情和对家人的深沉之爱寄回到自己的家乡,代表职工陪伴家人一起过个欢乐祥和的团圆年,让职工真正感受到来自工会“娘家人”的一份温暖。

  “暖心送慰问”活动

  开展重点工程、重点项目走访慰问活动。走进全市重大项目、重点工程工地50个(项),慰问职工5000名,了解职工留嘉过年情况,力所能及帮助他们解决一些实际困难,让一线建设者们安心留嘉过年,关心关怀每位在嘉兴过年的建设者。

  开展“情系职工· 温暖同行”慰问走访行动。主动看望慰问困难职工、留嘉过年的外来职工,为他们送上春节祝福和慰问品,在条件允许的情况下,鼓励企业工会组织小规模“同乡联谊会”、“亲子合家欢”、“爱心年夜饭”等活动,投入帮扶慰问资金100万元。

  “暖心送文化”活动

  开展“守好红色根脉 助力共同富裕”迎新春进企业送文化活动。元旦春节期间丰富广大职工精神文化生活,服务新就业形态劳动者,为市直属基层工会和快递、互联网等行业企业的职工送去春联、福字和书籍。

  “暖心送祝福”活动

  举办“嘉家有福”小视频线上展示活动。面向全市职工征集小视频,展示在嘉过年的欢乐祥和、温暖幸福场景,展望对新年的美好期许,凝心聚力携手奋进共同富裕,精选小视频进行展示点赞。

  举办“留嘉职工”网络春晚活动。面向全市职工征集文艺节目,包含小品、歌舞、说唱、朗诵等节目形式,遴选优秀节目在网络平台播出,组成一台职工网络春晚,让留嘉过年的职工感受到春节的祥和幸福。

  “暖心送年味”活动

  开展“新春暖色调”系列活动。围绕留嘉过年主题,以“暖心”“暖胃”“暖颜”三个板块组织活动,面向留嘉过年的外来职工开展线上网络暖心歌曲比赛、线上推送嘉兴本邦菜肴做法、“我在嘉兴挺好的”迎新主题摄影活动,丰富留嘉过年外来职工的家常餐桌,展现外来职工创造美好生活、幸福生活的朴实情怀。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×