中工娱乐

福建仙游县举行首届“桂花香”关爱留守儿童公益活动

来源:中工网
2022-01-10 19:58:09

  中工网讯 1月10日,福建省仙游县首届“桂花香”关爱留守儿童公益捐赠仪式在园庄中心小学大礼堂举办。仙游县总工会党组书记、常务副主席严华鸣,仙游县红十字会常务副会长傅彬齐,中国邮政集团有限公司福建省仙游县分公司总经理高卫东,以及社会爱心企业代表和爱心人士出席此次活动。

  园庄中心小学校长陈明育在致辞中说,衷心感谢社会爱心企业、爱心人士的关爱。愿孩子们常怀感恩之心,努力学习、回报社会。

  高卫东表示,希望通过此活动引起社会各界对留守儿童健康成长成才的关注,吸引更多具有丰富社会工作经验与能力的专业人才、爱心企业及爱心人士投身到关心关爱留守儿童的志愿服务中来。

  “我喜欢红色,红色是太阳的颜色……”活动现场,学生们带来《我喜欢红色》诗歌朗诵。清脆悦耳的诵读声展现了新时代小学生努力拼搏、奋发向上的新生力量。

  随后,有关领导为60名留守儿童发放慰问礼包,并鼓励他们要勇于克服困难,树立远大志向,用学习充实自我,用成绩回报父母,努力成为对社会有用的人。此外,活动现场还为爱心企业代表、爱心人士颁发荣誉证书和牌匾。

  据了解,仙游县总工会将继续走进三个学校对500多名留守儿童进行关爱慰问。“桂花香”关爱留守儿童慰问活动将列入县总工会常态化开展的“为民办实事”项目,同时,也希望社会各界爱心企业、爱心人士积极加入到关心关爱留守儿童的队伍中来。(林蓥祯)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×