中工娱乐

防疫抗疫,汉中工会唱响“工人有力量”

来源:工人日报客户端
2022-01-10 19:18:59

  原标题:防疫抗疫,汉中工会唱响“工人有力量”

  通讯员 吴福杰 工人日报-中工网记者 毛浓曦   

  日前,陕西汉中防疫抗疫正紧。汉中市各级工会“心”连一线抗疫职工,“工”克时艰,唱响了防疫抗疫中的“咱们工人有力量”。

  汉中市总工会联合市疫情防控指挥部及时下发《关于做好支援西安疫情防控工作人员和我市疫情防控一线工作人员看望慰问工作的通知》,要求为防疫一线群体解除后顾之忧,认真做好支援西安市的医护工作者和本地区疫情防控一线工作人员的生活保障、心理保障、人文保障、安全保障和其他保障工作。汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,市常务副主席赵桑弥带队开展慰问;各县(区)工会主席和部分基层工会主席积极响应,组成多个慰问组到各个防控点、监测点等岗位,为连日来奋战在一线的医务工作者、支援西安疫情防控工作人员家属、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、志愿者等群体送去慰问金和慰问品。据不完全统计,全市工会系统发出慰问品及慰问金共计70余万元,开展心理疏导50余人次,结合“进、知、解”活动,解决一线防疫职工具体问题20余件。

  “请大家排好队,相互保持1米距离,提前注册好各自的登记码。”“您小区近期有从外地返回的人员吗?”各级工会干部到社区、村组等防疫需要的地方开展志愿服务,参与到社区及村组管控、人员登记、秩序维护、信息采集、防控宣传、物资运送等工作中,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

  自汉中市总工会发出《抗疫倡议书》后,广大职工群众、劳模工匠积极参与。“我已经筹集1000棵白菜、100袋干香菇,能否请工会倡议一下,组织送到西安去。”汉中市劳动模范、区乐丰收种养殖专业合作社杨华打电话联系该区总工会,表达捐助的意愿。天汉工匠郑植圆分2批次为西安捐赠了9310份价值63410元的即食凉皮。

  截至目前,汉中各级工会共收到劳模、工匠个人和爱心企业捐助的33批次物资,含面皮、肉夹馍、土豆、包菜、萝卜、莲藕、蜂蜜、鸡蛋、萝卜干、茶叶等30余种物资,价值共计30余万元。

  同时,工会倡导广大职工群众自觉配合各出入口的检查、检测,从严落实“非必要不离县出市、非必要不来汉返汉,非紧急则延期、能线上不线下”等要求,不聚集,不办活动;每两天进行一次核酸检测,确保各项工作安全、有序推进。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×