中工娱乐

广西北海市打造全天候智慧户外劳动者“爱心驿站”

来源:中工网
2022-01-10 15:32:02

  中工网讯 据广西工人报消息,日前,广西北海市首个24小时智慧户外劳动者“爱心驿站”正式投入使用,为全市广大户外劳动者提供休息之地,搭建起温暖的港湾。

  该“爱心驿站”只需要户外劳动者刷身份证,即可直接入内休息。北海市总工会负责人介绍,“该驿站依托科技手段代替人工值守,实现全天候无人监管,方便广大户外劳动者,尤其是夜间仍在工作的外卖小哥、环卫工人、交通警察等。”

  交警支队户外劳动者“爱心驿站”的建设严格按照服务站点的“五有”建设标准,即有统一的标识名称、有合适的场地标准、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度。

  记者在“爱心驿站”看到,这里“麻雀虽小,五脏俱全”,设有饮水设备、微波炉、桌椅、空调、医药箱、多功能电源插座、储物柜等设备,实行24小时“不打烊”。主要以环卫工人、交通警察、快递员、出租车驾驶员、货车司机及其他需要服务的户外劳动者为主要服务对象。目的是让广大户外劳动者有一个温暖舒心的临时休息处,“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖”,实现面对面、零距离服务职工群众。

  据了解,户外劳动者服务站点建设是2021年北海市政府为民办实事事项。北海市总工会按照“政府主导、社会参与、共建共享、务实高效”的工作思路,统筹各方资源,加强规划设计,落实管理责任,提供更贴心、更暖心、更细心的服务,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。目前,北海市总工会牵头联合相关部门、行业、系统在全市建设82家户外劳动者“爱心驿站”,为户外劳动者提供一个温暖舒心的临时休息处,在全社会营造出尊重劳动、关爱劳动者的良好氛围。(广西工人报记者 曾寿梅)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×