中工娱乐

温州市总工会“五项举措”让职工安心留温过大年

来源:中工网
2022-01-10 15:06:47

  中工网讯 据浙江工人日报消息,近日,浙江省温州市人民政府举行新闻发布会,发布《温州市支持企业留员工稳岗位促生产全力抓好“开门红”的十条措施》,鼓励企业春节期间留住员工、优待员工,促进生产,助推经济高质量“开门红”。工会作为职工“娘家人”,将推出哪些精彩活动?

  “我们将通过开展送温暖、做好困难帮扶、留温8重礼、温新一家人专项活动、举办‘八大送福’新年活动等五举措,让留温职工过个温馨、快乐年。”温州市总工会党组成员、副主席林曙红在新闻发布会上介绍说,当前,市县两级工会投入近400万元资金,正在开展“两节”送温暖走访慰问活动,重点走访调研生产经营困难的企业,对企业职工开展慰问。对节日期间坚守在一线的工作人员、产改和重大项目建设中作出突出贡献的职工代表进行慰问,计划安排1.69万名职工。

  同时,年前已经下拨125万元专项困难帮扶资金,春节前将继续开展生活困难职工慰问活动,对建档困难职工家庭通过发放两节慰问金(物)、提供生活补贴、开展心理抚慰等形式,保障困难职工家庭节日期间基本生活。持续为企业减负,今年1月份开始,温州市总工会启动小微企业工会经费返还、企业工会经费返减政策,计划返还小微企业工会经费约2000万元。关注职工健康,有序推进职工互助保障工作,为生病职工增添一份保障。

  春节期间,温州市总工会还将联合市人力社保局、温州邮政在全市范围内开展“留温8重礼、温暖瓯越情”活动,通过留温享温暖、返程有礼等活动,为广大职工提供贴心服务。

  此外,该市工会将联合开展“温新一家人”服务外来务工人员活动,推出“一碗热粥”“一张靓照”“一个故事”等十大暖心服务举措,提升外来务工人员的归属感。并举办“八大送福”新年活动,组织全市各级工会为留温职工推出“线上+线下”相结合的“留温过大年”系列举措,开展“书法送福”“灯谜送福”“手工送福”“健康送福”“有礼送福”等活动,让职工安心留温过大年。(浙江工人日报记者邹伟锋)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×