中工娱乐

上海奉贤区总工会为新就业形态劳动者送上“温暖大礼包”

来源:中工网
2022-01-10 13:48:31

  中工网讯 据劳动报消息,连日来,上海奉贤各级工会开展“工会进万家 新就业形态劳动者送温暖”行动,聚焦外卖配送员、快递小哥等群体,把获得感、幸福感、安全感送到职工心坎上。

  在文化广场、宝龙广场,奉贤区总工会党组书记、常务副主席邵丹华一行慰问了美团、饿了么、中通、顺丰、韵达、圆通等100名新就业形态劳动者代表,赠送含保暖护膝、骑行手套、暖宝宝、酒精湿巾、口罩、小方巾、便携餐具、法律读本等在内的“温暖大礼包”。慰问组详细了解外卖小哥、快递小哥们的工作流程,询问工作生活方面是否存在困难、听取他们的想法,并叮嘱大家疫情期间做好自我防护、注意安全、注意保暖,鼓励他们以饱满的热情、充足的干劲,在自己的岗位上做出优秀的业绩。

  金汇镇总工会走访慰问了辖区内货车司机、外卖骑手等新就业形态劳动者和环卫工人,并向劳动者赠送了装有口罩、护膝、手套、毛巾、洗手液、保温杯、《工会法》和宣传彩页等物品的“温暖大礼包”。该镇总工会在金汇中街户外职工爱心接力站设有职工健康服务点,定期提供健康咨询服务。

  在南桥镇南星路有一家户外职工爱心接力站,近期刚被评为2021年全国“最美工会户外劳动者服务站点”。在这里,天气变化时还有更多暖心“加餐”,夏天的冷饮,冬天的暖宝宝,节庆还有饺子腊八粥。

  通过“工会进万家 新就业形态劳动者送温暖”行动,奉贤区总工会不断深化“我为职工办实事”实践活动,努力为职工群众办实事、解难题。(劳动报记者 李嘉宝)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×