中工娱乐

天津市各区总工会全力以赴助力疫情防控

来源:中工网
2022-01-10 10:56:17

  中工网讯 据天津工人报消息,连日来,天津市各级工会干部纷纷行动起来,服务疫情防控工作大局,通过成立工作专班、组建工会防疫预备队等形式,协助社区做好疫情防控工作,当好疫情防控“守门员”,将贴心慰问与服务送到职工群众身边,尽最大努力保障职工群众生命健康安全。

  1月8日,津南区突发疫情,刚做完手术还在休病假的津南区总工会党组书记、副主席吕仲连立即返回岗位部署安排防疫工作,由10名工会干部组建的工会防疫预备队当即成立,队员们火速投入到战“疫”之中。津南区总工会防疫预备队在接受了津南区咸水沽镇防控指挥部管控政策、核酸筛查、自身防护等培训后,身着防护服,分组奔赴津南区咸水沽镇居民区。为尽快完成辖区内居民核酸检测任务,零下6摄氏度的寒夜,他们坚守在一线维护现场秩序、安抚居民情绪。防护面罩被热气封住视线,擦一擦继续服务。深夜里浑身冻得发抖,双脚被冻得疼痛难忍,但他们搓着手跺跺脚一直坚持着。

  1月9日,红桥区总工会全体党员干部闻令而动,7点全员到岗,协助红桥区芥园街泉春里社区进行人员流调和大筛准备工作,以实际行动助力抗疫。红桥区总工会相关负责人介绍说:“按照区疫情防控指挥部要求,我们全体工会干部准时到岗,迅速进入工作状态,受领工作任务,积极协助社区落实筛查点搭建、宣传发动和现场保障工作,相信此次大筛任务一定能够平稳、有序、安全完成。”

  哪里有疫情防控,哪里就有“娘家人”。这句话在东丽区总工会工会干部身上得到了更加生动的体现。“紧急通知,7点开始东丽区全体人员进行核酸检测,大家必须6点到单位集合,然后下社区进行协助。”1月9日凌晨,东丽区总工会的工会干部都接到了紧急电话。东丽区总工会副主席张金芳顾不得颈椎及腰椎的病痛,凌晨3点多第一个来到单位,做前期的准备工作。

  东丽区总工会全体工会干部无论路途远近,早上6点前均来到单位,随后奔赴区总工会包联社区——万新街道程林东里社区。“大娘注意间隔距离,您排好队别着急,帽子戴好了,咱们耐心等待,很快就能做完。”社会化工会工作者马晓洁顾不得寒冷,一直在社区核酸监测点不停地忙碌着。她把两个年幼的孩子委托给婆婆照看,毫不犹豫地报名奔赴疫情防控一线。“请提前扫码登记,填好个人资料,别到跟前再弄,这样耽误时间,大家早点测完就回家了。”东丽区总工会的干部职工与社区网格员一起投入到秩序维护、告知引导、疏导、检测用品搬运等工作中。

  在西青区精武镇社区核酸检测点位上,西青区总工会20名工会干部组成志愿服务队伍早已站在“新岗位”上,开始了志愿服务。在西青区兴旺里社区,记者看到,由于是还迁社区,这里大部分为需要核酸检测的老年人。“区总工会20名工会干部迅速集结上岗,分别由工会副主席和部门负责人带队,兵分五路,组成志愿服务队伍,深入社区、村居和建筑工地,做好志愿服务。“我们将全力以赴助力疫情防控,快速打赢这场战‘疫’,让大家能过个‘安心年’。”工会志愿者告诉记者,除了做好核酸检测人员的信息登记、信息录入,以及帮助维持现场秩序,他们还需要尽全力帮助那些不会用手机或者行动不便的老年人进行核酸检测,确保快速完成全员筛查。

  按照天津市疫情防控要求,滨海新区、和平区、河西区、南开区、河东区、河北区、北辰区、武清区、静海区、蓟州区、宁河区、宝坻区等各区总工会的工会干部也已全力投入到疫情防控一线。(天津工人报记者秦帆 吴淑平 孙祎 通讯员郭春岭)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×