中工娱乐

【六中全会精神在基层】南宁市总工会多举措促进新就业形态群体建会入会

来源:中工网-工人日报
2022-01-10 07:16:25

  【六中全会精神在基层】

  原标题:南宁市总多举措促进新就业形态群体建会入会——(引题)

  平台企业建工会 工地有了“司机之家”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱)“工会成立以后,我们网约车司机不仅在维权上有了基本保障,还能集体购买保险、参加技能培训,享受工会的种种服务,真是太好了!”南宁斑马快跑网约车工会联合会近日成立,网约车司机李宝斌在现场高兴地对记者说。

  这是南宁首个网约车平台企业工会,南宁市总工会相关负责人表示,南宁斑马快跑网约车工会联合会的成立,标志着市总工会推进新就业形态群体建会入会取得新突破。工会组建后,将积极发动斑马快跑平台3000名注册司机加入工会组织。

  当天,广西首个工地上的“司机之家”在中建八局南宁国际空港项目施工现场揭牌成立。中建八局南宁国际空港项目打造了广西工地上首个以“服务、学习、交流、生活”为主线,兼具“司机之家”“党建驿站”“工会大厅”等多功能合一的党建服务阵地。

  据了解,为了让货车司机、泵车司机吃好、休息好,为了让车货更安全、工作更便捷,该“司机之家”提供短暂休息、过夜住宿、淋浴洗衣、简易厨房、学习阅读服务,配备按摩椅、洗衣机、淋浴房、烘干机等设施,让包括货车司机、泵车司机在内的广大劳动者切身感受到工会“娘家人”的温暖。

  据介绍,为贯彻落实十九届六中全会精神,推动六中全会精神在工会系统落地见效,南宁市总工会开展了新就业形态群体工会工作专项行动,涉及新就业形态群体的建会入会、思想政治引领、维权服务等工作,通过建会入会宣传发动,为新就业形态劳动者群体购买意外险、举办劳模工匠宣讲活动、举办职业技能比赛等形式,持续增强工会组织吸引力、职工凝聚力。据统计,2021年南宁市新增新就业形态劳动者工会会员6000多人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×