中工娱乐

筹集1800多万元

宁夏回族自治区总工会“两节”送温暖启动

来源:宁夏日报
2022-01-08 08:58:34

  原标题:筹集1800多万元(引题)

  自治区总工会“两节”送温暖启动(主题)

  宁夏日报讯(记者 李志廷)1月6日,自治区总工会慰问组一行前往银川市金凤区、西夏区走访入户并慰问困难企业、职工及劳模代表。即日起,自治区总工会“两节”送温暖活动启幕。

  当日,慰问组一行首先来到宁夏电通信息产业有限公司,详细询问了企业生产经营情况,了解当前企业因疫情出现短期亏损等存在的一些困难,并将慰问金送给企业。84岁的张华在1959年荣获全国劳动模范称号,如今,他与老伴都因患多种慢性病时常住院、长期服药,致使经济负担加重,生活困难。慰问组一行为张华送上慰问金并表示,劳模是时代楷模,是大家学习的榜样,各地各部门要关心好劳模特别是老劳模的生活情况,要持续增强“尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模”的意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,形成人人学习劳模、人人争当劳模的良好氛围。

  据了解,今年自治区总工会筹集“两节”送温暖资金1506万元,将分成7个慰问组分赴全区各地开展慰问活动,组织各级工会将对全区2498户困难职工和部分一线职工及困难企业进行慰问。同时还筹集近340万元专款,向健在的2718名全国和省部级劳模发放春节慰问金。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×