中工娱乐

四川工会:寒冬送温暖 关怀暖人心

来源:中工网
2022-01-08 07:56:34

  广汉市总工会

  中工网讯 据四川工人日报消息,1月6日上午,广汉市总工会开展“冬送温暖”慰问活动。

  慰问组一行首先来到广汉市七一学校省劳模辜应兵的工作室,嘱咐他在保重身体的同时,继续发挥好示范带头作用,并希望学校工会积极作为,在校园内营造“敬劳模、学劳模”的良好氛围,引领广大教职工爱岗敬业,继续创新。

  在市快递行业工会联合会,慰问组看望慰问快递小哥刘小东,给他送去了慰问品、慰问金以及节日祝福。交流过程中,慰问组一行聆听了刘小东的工作生活情况和所需所想,并向他解读了党委政府关心关爱新就业形态劳动者的政策举措,嘱咐他保重身体,注意防寒保暖,送货过程中一定注意安全,有困难及时与工会沟通解决。刘小东表示,感谢党委政府的关心关怀,感谢“娘家人”的惦念,工会的慰问让他真切感受到组织对劳动者的重视,自己备受鼓舞,一定干好工作,用多为市民服好务的实际行动来回报组织的厚爱。

  据悉,本年度“冬送温暖”慰问活动,广汉市总工会筹集了10万元资金,将对困难职工、劳模、新就业形态劳动者、疫情防控工作人员、基层工会及企业工会干部职工等群体进行慰问。(刘娅)

  泸州市总工会

  中工网讯 据四川工人日报消息,1月5日,泸州市总工会到叙永县开展新就业形态劳动者送温暖活动。

泸州市总工会供图

  慰问组向100名快递小哥、货车司机等新就业形态劳动者代表发放了5万元慰问金,并叮嘱快递小哥,在做好本职工作的同时,一定要提高警惕,做好个人安全防护,继续为守护广大人民平安健康、保障行业安全平稳担当尽责。(泸工 四川工人日报记者杨诚波)

  安州区总工会

  中工网讯 据四川工人日报消息,为把工会组织的关心送到快递员和网约送餐员的心坎上,1月5日上午,绵阳市安州区总工会在区文化广场举行“寒冬送温暖,爱心伴你行”快递员、网约送餐员慰问活动。

  活动中,区总工会向快递员和网约送餐员送上了暖心包,详细了解他们的生活工作状况,感谢他们的辛勤付出,嘱咐他们做好防疫防控、遵守交规文明出行,用健康的身体和勤劳的双手创造美好的生活。

  本次活动共计发放暖心包50件,其中包含了保温杯、电热暖手宝、移动电源、手套、护膝、护手霜、慰问信等暖心礼品。(吴健 欧阳倩茹 文/图)

  乐至县总工会

  中工网讯 据四川工人日报消息,1月4日,资阳市乐至县总工会举行2022年元旦春节“暖冬行动”启动仪式。

  活动现场,县总工会为50名商场信息员、网约车司机、快递员、外卖送餐员等新就业形态劳动者和30名农民工代表发放了“暖心包”和慰问金,并由衷地感谢他们为乐至经济社会发展作出的贡献。快递小哥刘洋说:“工会送的手套、保温杯等物资正是我们户外劳动者所需要的,感谢党委政府和工会组织对我们的关心,让我们这个冬天充满暖阳。”(乐工)

  三台县总工会

  中工网讯 据四川工人日报消息,1月6日,绵阳市三台县总工会一行到美团、饿了么等新就业形态劳动者站点,看望慰问网约送餐员及快递员,并送上包含手套、护膝、护手霜、暖手宝等的暖心礼包。

  走访慰问中,慰问组与网约送餐员及快递员亲切交谈,了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们在努力工作的同时,做到劳逸结合,做好疫情防控,注意出行安全,有困难及时和工会沟通解决,同时县总工会积极向新就业群体提供贴心服务,通过打造休闲阵地、开展慰问活动等形式,推进新就业群体的入会工作,提升职工获得感、幸福感、安全感。据悉,此次慰问活动共发放“暖心包”100个,价值22500元。(吴健)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×