中工娱乐

【新就业形态劳动者入会集中行动】张掖市甘州区“一对一”互动指导吸引700多名货车司机“云端入会”

来源:工人日报客户端
2022-01-08 07:18:00

  原标题:张掖市甘州区“一对一”互动指导吸引700多名货车司机“云端入会”

  工人日报-中工网记者 康劲 通讯员 汤慧琴 赵晓燕

  近日,甘肃省张掖市甘州区总工会,就在全方位排査摸底的基础上,通过“一对一”线上互动指导的方式,成功吸引700多名货车司机“云端入会”。1月4日,甘州区物流行业工会联合会正式成立,成为当地首次完全通过“云端入会”方式成立的基层工会组织。

  货车司机群体流动性大、人员分散、组织联系困难,加之受疫情影响,传统的“面对面”建会形式不能适应建会工作的需要。为此,甘州区总工会借鉴以往指导企业召开“线上职代会”的方式,把工作从线下搬到线上,依托当地的滨河新区物投公司成立了“云端建会”筹备小组,加大宣传力度,在货车司机群体集中的微信群、公众号等社交媒体渠道,发布和推送《致货车司机的一封信》,不厌其烦详细讲解入会条件、手续以及加入工会的好处,调动了货车司机们入会的信心。随后,又通过微信、电话、微信群、QQ群等多种手段,将货车司机基本信息和个人申请上传,短短一个星期时间吸纳700多名货车司机入会。

  面对一份份货车司机的入会申请,甘州区总工会频繁互动,及时开展“一对一”线上指导。1月4日,区总工会的几名工会干部“守在”电脑前,终于按照15%的比例,推荐产生了112名会员代表,并采取了线上选举、投票的方式,顺利召开甘州区物流行业工会联合会第一次会议,选举出主席、副主席、经审委主任、女工委主任。

  区总工会负责人表示,“屏对屏”成立工会在甘州区组建基层工会历史上尚属首次,也给工会今后的工作开展带来了新的启示,未来将积极探索和尝试线上线下各种互动的方式为货车司机等新就业形态劳动者提供精准化、个性化服务,进一步增强货车司机等新就业形态劳动者入会后获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×