中工娱乐

淮安命名首批10家市级女职工康乃馨服务站示范点

来源:中工网
2022-01-07 11:20:09

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄洪涛  通讯员卢克余 孙慧)日前,江苏省淮安市总工会首批市级女职工康乃馨服务站示范点名单出炉。国网淮安供电公司、江苏双环齿轮有限公司等10家单位建成首批市级女职工康乃馨服务站示范点。

  据了解,去年,淮安市总工会制定下发了“康乃馨633服务计划”实施意见,要求在女职工集中的机关企事业单位、街道(园区)、商务楼宇、公共场所建设有统一标识、有功能区域、有服务团队、有服务内容、有服务设施、有管理制度的“六有”女职工康乃馨服务站,为经期、备孕期、孕期、产期、哺乳期、更年期及有相关需求的女职工提供服务。与此同时,要完善健康关爱、法律维权、综合服务“三大服务功能”,并组建分别由女工干部、专业人才、志愿服务组成的“三支服务团队”。

  该实施意见明确提出,力争用5年时间在全市建成300家服务站,选树50个市级示范点,构建全方位、立体化、多层级的女职工服务网络,切实为女职工提供周到、贴心的服务。

  截至目前,全市已建成61家康乃馨服务站,经基层工会创建申报,市总工会考核评审,10家获得“市级示范点”称号。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×