中工娱乐

四级工会联动,25吨爱心物资送达西安

来源:工人日报客户端
2022-01-07 09:59:51

  原标题:四级工会联动,25吨爱心物资送达西安

  通讯员 王何军 工人日报-中工网记者 毛浓曦 

  “我已经筹集1000颗白菜、100斤干香菇了,工会能否组织一下送到西安去!”日前,陕西省汉中市南郑区乐丰收种养殖专业合作社的市劳模杨华,联系到南郑区总工会,表达捐助意愿,并表示愿意提供库房装卸物资、联系司机。

点击图片观看视频

  随即,南郑区总工会紧急联系汉中市总工会、省总工会沟通捐赠事宜。初步方案达成后,南郑区总向全区各级劳模、先进工作者、南郑工匠发出倡议,号召大家发扬榜样精神,为西安防疫抗疫自愿捐助蔬菜和生活物资,限时1月4日下午18时结束。

  “我要捐500斤莲藕,冬天挖掘不容易,再多雇佣几个壮劳力,保证按时送到!”南郑区劳模、梁山镇荣国村党支部书记贾涛及时协调,确保按时将莲藕送到交接地点。

  “我捐米!”“我捐油!”两位区劳模——金正米业公司经理杨政、江南油脂公司经理刘玉恒第一时间把米和油送到指定地点。

  “蜂蜜可以抗疲劳,医护人员太辛苦,我捐蜂蜜和蔬菜!”南郑工匠、土蜜哥合作社刘天普生怕落后,一大早都拉着物资送到库房……

  一声声问候,一个个心愿,一份份爱心渐渐汇聚成浓浓的大爱。

  短短一天时间,任耀宏拉来了1032斤萝卜、刘超拉来了1020斤包菜、陈国春拉来了1040斤土豆、徐超拉来了1006斤西葫芦、邓惠玲拉来了1000斤洋葱、杨华拉来了4300斤白菜及干香菇、贾涛拉来了500斤莲菜、黄君燕拉来了1000斤辣椒青笋红萝卜等等,足足12种蔬菜及方便面、食用油、大米、鸡蛋、矿泉水、绿茶、蜂蜜、茶叶、辣椒酱、粉条等十来种生活物资,为居家隔离的西安群众送上了南郑人民的关爱。

  “少的几百斤,多的三四千斤,32位南郑区所属劳模、工匠及爱心人士连夜筹集了价值178741元的生活物资。”1月4日18时,南郑区总工会常务副主席屈继刚在电话中告诉记者,物资很丰富,正在加紧装车。

  随即,汉中工会方面向疫情防控指挥部门申请,并获得通行证、防护服支持。省总工会积极协调西安市物流行业工会联合会统筹保障西安方面接应转运及相关手续,并做出详细对接安排——南郑方面司机送达指定地点后原地休整,待西安方面司机接车卸货并将车辆完成消杀后返还至交接地点,南郑方面司机就地返程。

  1月5日上午10时,在32位劳模、工匠和爱心企业代表“陕西加油,西安必胜”的祝福声中,南郑区总工会主席郭继翔宣布发车,随即满载着南郑对西安的祝愿和爱心的25吨蔬菜、生活物资从该区幸福里返乡创业园出发。

  历时6个小时的长途跋涉,司机田虎驾驶的陕F66799大型拖挂卡车顺利到达约定的G30连霍高速公路武功服务区,正式交接给西安方司机刘书豪……

  “经过多方协调确定,本批蔬菜将定向捐赠给西铁局、西北大学、部分建筑工地坚守的一线职工及农民工,以及西安市莲湖区青年路街道办事处辖区居家隔离行动不便群众和因疫情被困的农民工兄弟。”陕西省总工会经济技术部部长张朝惟说。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×