中工娱乐

宁夏回族自治区总工会开展“两节”送温暖活动

来源:工人日报客户端
2022-01-07 09:56:44

  原标题:宁夏回族自治区总工会开展“两节”送温暖活动

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员 李煜程

  1月6日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席沈左权一行在银川开展“两节”送温暖走访慰问活动。

  沈左权首先来到宁夏电通信息产业有限公司,详细询问了企业生产经营情况,了解了当前企业存在的一些困难。沈左权说,在党委政府和社会各界的关心关怀下,企业一定要树立信心、振奋精神,积极攻坚克难,集思广益拓展市场,坚持走高质量发展的路子,尽快克服困难,恢复正常运营。

  随后,沈左权先后来到困难职工张俞和困难劳模张华家中,仔细察看了他们的生活情况,了解了他们的生活困难。慰问组一行安顿辖区工会切实做好困难职工的帮扶工作,并鼓励他们要相信党,相信政府,一定能过上幸福的生活。慰问组一行表示,劳模是时代楷模,为国家和社会做出过突出贡献,一定要关心好劳模特别是老劳模的生活情况,持续增强“尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模”的意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,形成人人学习劳模、人人争当劳模的良好氛围。

  今年,宁夏回族自治区总工会筹集“两节”送温暖资金1506万元,将分成7个慰问组分赴全区各地开展慰问活动,组织各级工会对全区2498户困难职工和部分一线职工及困难企业进行节日慰问。同时,还筹集近340万元专款,向健在的2718名全国和省部级劳模发放春节慰问金,把党和政府以及工会组织的温暖送到职工群众心里。

  据悉,这次送温暖活动主要围绕困难职工、劳动模范、坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、在国家重点工程重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工和节日期间坚守一线岗位的干部职工展开。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×