中工娱乐

上海市委常委、组织部部长胡文容指出

推动产业工人队伍建设改革实现新突破

来源:中工网-工人日报
2022-01-07 07:19:59

  原标题:上海市委常委、组织部部长胡文容指出(引题)

  推动产业工人队伍建设改革实现新突破(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者钱培坚)1月4日,上海市总工会十四届十次全委(扩大)会议召开,回顾了上海工会2021年主要工作和取得的成绩,部署了2022年的工作任务和目标。上海市委常委、组织部部长胡文容在会上提出,要团结带领广大职工群众在改革发展主战场、科技创新第一线、服务群众最前沿担当作为,推动广大职工群众立足岗位创造新业绩。

  胡文容表示,要以思想政治引领凝聚力量,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想武装,巩固拓展党史学习教育,用劳模精神、劳动精神和工匠精神更好诠释上海城市精神品格。要创新思想政治工作方式方法,把讲道理和讲故事有机结合起来,把讲“国之大者”和讲职工利益关切结合起来,教育引导广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  胡文容指出,要推动产业工人队伍建设改革实现新突破,把改革走深走实,建设一支与上海产业发展相匹配的技能人才队伍。要推动构建和谐劳动关系迈上新台阶,使大家共建共享改革发展成果。要在推动工会自身建设上提质增效,坚持加强党的全面领导,以学习贯彻新的工会法为契机,持续深化工会改革,在提升能力、转变作风上下功夫。各级党委要充分认识做好新时代工会工作的重要性,支持工会依照法律和章程独立自主创造性地开展工作,使工会更好地发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×