中工娱乐

桂林市总工会职工医疗互助保障发放补助金527万余元

来源:中工网
2022-01-06 17:55:36

  中工网讯 据广西工人报消息,1月3日,桂林市总工会互助保障办为患病职工冯某发放111260.2元互助补助金。据悉,冯某是2021年桂林市总工会开展职工医疗互助保障活动启动以来受益的第5641名职工。因患主动脉夹层A型,冯某2021年先后住院治疗2次,共申领职工医疗互助保障金137579.6元。

  在桂林市,类似冯某这样从职工医疗互助保障中受益的职工还有很多。为让更多职工享受到这份“医”靠,织密起职工健康“防护网”,2021年以来,桂林市总工会将推广职工医疗互助保障活动作为“我为职工办实事”实践活动抓紧落实,使这一暖心惠民的“民生工程”在该市全面开花。2021年发放补助金527万余元,很大程度上缓解了职工因病或意外伤害造成的经济困难,让广大职工实实在在感受到“娘家人”的温暖,真正享受到职工医疗互助带来的实惠。

  取得这一成果,是桂林市总工会不断努力推进职工医疗互助保障工作的结果。据介绍,为进一步扩大和延伸职工医疗互助保障活动的覆盖面和受益面,切实提升广大职工抵御疾病和意外风险的能力,确保互助资金发挥最大效用,桂林市总工会在市本级单位中整理出18家职工千人以上重点服务、参保调研的企事业单位工会进行梳理,分为可挖潜单位、断保再参保单位、动员新参保等三类单位,通过电话、QQ、微信、走访等方式,加大对职工医疗互助保障活动的宣传推广力度,多形式多角度宣传推介职工医疗互助保障工作,不断扩大职工医疗互助保障的社会知晓率和职工认可度,鼓励更多的职工参与职工医疗互助保障活动。

  此外,桂林市总工会还派两个调研组深入辖区17个县(市、区)调研,帮助辖区17个县(市、区)总工会分析三类参保源、参保源认知的盲点和误区等,使辖区17个县(市、区)总工会进一步摸清家底、缕清思路、明确工作方向、统一思想和认识,切实把职工医疗互助保障政策吃透、把问题摸准、把工作做细,有力有序有效地按照自治区总工会、桂林市总工会的部署推进职工医疗互助保障工作。同时,侧重提高辖区17个县(市、区)总工会准确理解和把握新的职工互助保障试行办法有关内容的能力,通过举办职工医疗互助保障活动培训班,邀请专家对互助保障活动有关制度和管理要求进行授课,对有关业务相关政策进行解读等,确保互助保障工作人员吃透吃准职工医疗互助保障业务知识,全力做好职工医疗互助保障各项有关工作,有效确保了桂林市2021年互助保障工作目标任务的全面完成。

  据统计,桂林全市共有2002938名职工参与2022年职工互助保障活动,比2021年增加了16893名职工。

  桂林市总工会相关负责人表示,桂林市总工会将以“保续保、增新保”的工作要求,扎实推进桂林职工医疗互助保障工作上新台阶,为患病职工筑牢一道避免因病致贫的防护墙,切实将桂林职工医疗互助保障活动打造成党政放心、职工满意、社会认可的品牌工程。(彭正文 王俊洁)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×