中工娱乐

幸福“5+1”打通职工服务最后1公里

来源:工人日报客户端
2022-01-05 18:14:27

  原标题:幸福“5+1”打通职工服务最后1公里

  工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 潘海亮 谢杰夫

  “工会发布的《员工关爱手册》可以印刷发给新员工吗?”“可以详细介绍一下生育津贴的申请流程吗?”日前,在湖北荆门的京山市人民医院项目,一场职工代表巡视正在热烈地进行着。

  从武汉一路奔波来到这里的中建三局总承包公司科教文卫事业部党委副书记、工会主席王冬冬耐心细致地解答着项目9名职工提出来的各种问题。

  职工代表巡视是中建三局总承包公司工会了解职工诉求,为职工解难题办实事的重要抓手。在此基础上,公司科教文卫事业部工会积极响应党史学习教育工作要求,为职工办实事,全力打造幸福“5+1”工程,旨在畅通职工诉求表达渠道,凝聚企业发展共识,营造团结向上的工作氛围。

  “5”是指工会主席信箱、职工(工友)沟通日、工会主席云接待日、工会主席走基层、职工代表巡视,“1”是指办实事在线清单。“我们希望通过线上线下相结合的方式,打通职工(工友)服务的最后一公里。”王冬冬介绍道。

  据了解,中建三局总承包公司科教文卫事业部工会设计制作了统一样式和尺寸的工会主席信箱,设置在所属40多个项目的职工、工友主要出入口,信箱上还公示了工会主席电子信箱。“食堂伙食好不好、居住条件行不行,我们都能‘投一票’。”来自湖北省妇幼保健院洪山院区项目的幕墙制作工陈赓说道。不仅如此,到了职工(工友)沟通日,大伙儿还能面对面和项目部、事业部领导班子沟通交流,“能现场办的现场办,能现在办的现在办。”王冬冬说道。

  事业部工会还公示了为职工办实事在线清单链接,职工可以随时反馈自己在工作和生活中遇到的各种问题。事业部工会主席会在每月线下举行的工会主席走基层、线上举行工会主席“云接待日”活动中逐条作答和解决。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×