中工娱乐

吉林省首家建行工驿站揭牌

来源:中工网
2022-01-05 15:02:55

  中工网讯 据劳动新闻消息,2021年12月31日,吉林省总工会、中国建设银行吉林省分行共同举办的中国建设银行吉林省分行工驿站揭牌启用仪式暨劳动者驿站(港湾)公益行动捐赠仪式圆满落幕,2022年双方将合作共建100个工驿站站点,吉林省总工会副主席邹艳秋出席活动并致辞。

  据悉,中华全国总工会从2016年启动了“户外劳动者服务站点”的建设工作,中国建设银行积极响应,于2018年率先开放共享所有网点资源,在全国建成1.4万余个“劳动者港湾”,让广大户外劳动者“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”变成现实,目前已累计接待服务劳动者超过1.4亿人次,受到社会广泛关注和赞誉。

  吉林省内首家建行工驿站全面铺开后,户外劳动者将拥有更多的“歇脚地”“能量馆”“温暖屋”。活动中,中国建设银行吉林省分行相关负责人宣读了“劳动者驿站(港湾)”公益行动倡议书;随后,吉林省总工会、中国建设银行吉林省分行相关负责人与劳动者代表共同为工驿站揭牌。

  “希望建设银行吉林省分行工会能进一步发挥网点优势,通过工驿站建设,有序推进服务资源向社会开放共享,热忱为户外劳动者提供服务。”邹艳秋表示,要加强宣传引导,积极选树典型,广泛深入推广,丰富服务内容,将工驿站打造成服务户外劳动者的明星品牌,在全社会起到示范引领作用,带动更多企事业单位积极响应,为广大劳动者提供更加贴心、更加温暖的服务。

  活动现场,中国建设银行长春工农大路支行员工代表向户外劳动者代表发放了温馨包。

  “感谢工会组织对我们的关心和关爱,让我们工作有动力有干劲。工驿站是我们户外劳动者的家,一个温暖的‘港湾’,它不仅来到了我们身边,还温暖了我们的心。”户外劳动者代表说。(劳动新闻记者 杨雪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×