中工娱乐

哈尔滨市香坊区总工会把温暖融入入会行动

来源:工人日报客户端
2022-01-05 13:25:52

  原标题:哈尔滨市香坊区总工会把温暖融入入会行动

  工人日报-中工网记者张世光 实习生汪颀伟

  1月4日,哈尔滨市香坊区总工会举办“香坊区新就业形态劳动者入会温暖行动”启动仪式暨劳模宣讲走进新就业形态劳动群体活动。以保安员、家政服务员、商场信息员、货车司机等群体为重点的新就业形态劳动者代表、劳模工匠代表以及15家新就业形态劳动者企业代表参加了活动。

  相关视频请点击图片观看。

  启动仪式上,点钞员、美发师、月嫂等多个行业的职工代表进行了点钞、美容美发、月子餐水果拼盘制作等专业技能展示。与会的工会领导为新入会的新就业形态劳动者代表佩戴了会徽,颁发会员证以及入会大礼包,送去了针织帽等防寒物资,为新业态劳动者们送去了冬日的温暖,让他们感受到了工会大家庭的关怀。

  哈尔滨市总工会经审委员会主任程毅敏向新就业劳动者们作了热情洋溢的致辞,她表示,“新就业形态劳动者权益保障是当前全市工会的一项重要工作,要聚力聚焦,全面解决新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的利益问题,让更多职工加入到工会组织中来,享受工会的服务,感受城市的温度。”

  近年来,哈尔滨市香坊区总工会坚持“先慰问服务,后建会入会,先活动覆盖,后组织覆盖”的原则,充分发动头部企业示范引领作用,扎实开展了新就业形态劳动者入会和送温暖活动,吸纳了15个企业,千余名新就业形态劳动者建会入会,最大限度地把新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,从而有效提升了工会组织的凝聚力,为营造尊重关爱新就业形态劳动者的社会氛围起到了积极作用。同时,结合新就业形态劳动者工作生活特点,通过成立“匠心筑梦”劳模宣讲团,开展政治宣讲、心理辅导、法律咨询、法律援助等活动,切实为新就业形态劳动者办实事、做好事、解难事,让他们更有归属感、获得感、幸福感,为社会稳定和区域各项事业发展作出了新贡献。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×