中工娱乐

江苏省阜宁县组织开展根治欠薪冬季攻坚行动

来源:中工网
2022-01-05 11:15:38

  中工网讯 为确保2022年元旦、春节期间农民工能按时足额领到工资,切实维护农民工合法权益,从2021年11月中旬起,江苏省盐城市阜宁县全面启动根治欠薪冬季攻坚行动。此次行动由阜宁县总工会、人社局、公安局、住建局、交运局、水利局等多个部门联合开展。

  此次行动的主要内容包括:用人单位按时足额支付农民工工资情况;政府投资工程项目和国企审批监管、资金落实和工程款按期结算情况;工程建设领域落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、工资保证金等保障工资支付制度情况;欠薪风险研判预警机制建立运行情况;依法处理拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒情况等。

  据了解,阜宁县还实行攻坚行动期间重大问题及时报告制度。凡发生欠薪逃匿事件、欠薪恶意突发事件、涉及10人(含)以上欠薪群体性事件的,应在24小时内上报县联席会议办公室。对发现的风险隐患,分类精准施策,强化部门联动,定人定责、盯住不放,防止隐患“发酵”;对已排除风险隐患的企业和项目,进行“回头看”,持续关注、动态监管,防止问题复发。目前,这一行动已取得阶段性成果。(唐瑭 周永祥)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×