中工娱乐

上海静安区总工会启动2022年“工会陪你过大年”活动

来源:中工网
2022-01-05 07:56:35

  中工网讯 据劳动报消息,“感谢你们为上海做出的贡献,新年好!”新年上班第一天,上海市静安区人大常委会党组成员、区总工会主席林晓珏,区总工会党组书记、副主席许俊带着“守护有你,陪伴有我”暖心温情感谢信和活动菜单,以及印有“静安工会陪你过大年”字样的虎年大礼包,分别走访慰问积极响应国家疫情防控号召,为上海人民平安过年做出积极贡献的防疫一线工作者、新就业形态劳动者、基层一线岗位职工代表。由此,也拉开了静安区总工会2022年“工会陪你过大年”活动序幕。

摄影 贡俊祺

  1月4日一早,静安区总工会工会干部一行先后来到上海火车站南广场、江宁路某建筑工地,向铁路上海站地区健康码查验工作人员、站区综合管理大队防疫应急队员、环卫一线工人以及建筑工人送上新年问候,“感谢工会记挂着我们,心里暖暖的!”

  上海站站管办安保队员胡燕辉凌晨4点30分就上岗了,“凌晨4点多,第一班火车已经到站了。这两天,随着春运到来,进出车站的人流多了起来,防疫工作疏忽不得。”这位来自湖南的小伙子说,春运期间防疫工作吃紧,今年春节他选择留在岗位上,“到3月份空一点再回去看看家人吧。”

  据了解,为积极配合疫情防控,突出静安区总工会重大节日送温暖的示范引领作用,扩大品牌工作影响力,静安区总工会在元旦春节期间,推出2022年“静安工会陪你过大年”系列活动。通过传年情、拜早年、逛年街、购年货、品年味、送年福共六个篇章,线上线下双线并行,引领全区各级工会组织结合实际开展各种贴心服务和暖心行动,把党和政府及工会组织的关心关爱送到职工群众心坎上,确保广大职工群众特别是留沪过年职工度过一个健康欢乐的新春佳节。

  静安区总工会还贴心地将活动内容印成菜单发给一线职工。记者在活动菜单上看到,除了慰问一线职工外,工会推出的活动可谓丰富多彩,其中包括:邀请户外职工代表一同包汤圆、剪窗花、写春联,让户外职工感受“回娘家”的温暖和快乐;以“街景”为主线,开展“静安十佳最有年味街景”、“静安十佳最具魅力街景”静安职工摄影比赛,引领全区广大职工用镜头记录下静安城区的美好。会员服务内容也颇有吸引力,在1月17日“小年”,工会将开展可口可乐线上抢购活动;另外,在正月初一至初七、十五,开展“会员活动服务日”线上“抢购”活动,营造职工过新年的欢喜氛围。此外,区总工会还将延续往年传统,线下为楼宇园区白领职工赠送春联福字。(劳动报记者 王枫)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×