中工娱乐

吉林工会“金秋助学”彰显品牌效应

实现在档因学致困职工家庭子女帮扶救助全覆盖

来源:吉林日报
2022-01-04 11:21:17

  原标题:“金秋助学”彰显品牌效应(主题)

  实现在档因学致困职工家庭子女帮扶救助全覆盖(副题)

  吉林日报讯(记者 聂芳芳)全省工会于2021年8月初至9月中旬集中开展了“金秋助学”行动,截至12月3日,共发放助学款550万元,资助困难职工子女1100人、困难农民工子女146人。在全省各级工会的努力下,2021年的“金秋助学”行动实现了在档因学致困职工家庭子女的帮扶救助全覆盖,“金秋助学”的品牌效应进一步彰显。

  “我们一定会努力学习,以优异成绩回报工会组织的关爱!”2021年秋季新学期伊始,在扶余市总工会“金秋助学”助学金发放仪式上,考入吉林化工学院的韩语桐等6名困难职工及农民工优秀学子分别从工会干部手中接过3760元助学金,感动之情溢于言表。这是吉林工会开展2021年“金秋助学”行动的生动剪影。

  吉林工会2021年的“金秋助学”行动进一步巩固了全省困难职工解困脱困工作成果,特别关注新冠肺炎疫情影响下困难职工家庭子女的就学问题,深入推进因学致困职工家庭的精准识别和精准帮扶。全省各级工会高度重视,统筹部署,倾情帮扶。

  上下联动,“金秋助学”行动周密推进。2021年8月初,省总工会启动了“金秋助学”行动,并与阳光就业行动和“吉工·励志”奖学金评选活动协同推进。全省各级工会就助学对象、救助标准、申报流程等事项作出了细化要求,为活动的依规、有序开展提供了坚实保障。

  广泛宣传,助学政策实现有效对接。全省各级工会与本地区扶贫办、民政、妇联、团委、红十字协会等部门和组织机构密切联系配合,推动相关助学政策的有效对接,让更多困难职工家庭子女从“奖、助、贷、勤、减、免”的社会化助学体系中受益,真正摆脱因贫困不能顺利完成学业的困境。

  因地制宜,地方助学品牌各具特色。全省各级工会在广泛开展助学活动的同时,进一步拓宽思路,因地制宜,丰富助学载体,创新助学方式,部分地区的创新做法已形成规范化运作模式,成为地方助学品牌。

  加大力度,“吉工·励志”助力成效提升。为进一步加强助学帮扶力度,提升助学成效,2021年的“吉工·励志”奖学金评选活动与“金秋助学”行动同步推进,并进一步扩大了参评范围。全省在档困难职工在省内高校专科、本科及研究生专业就读的子女均可参与奖学金评选,获选者每人获得3000元奖学金。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×