中工娱乐

“前方缺什么,我们来筹集”

宁波市总工会为北仑送去防疫物品

来源:中工网
2022-01-04 10:45:10

  中工网讯 据浙江工人日报消息,新年伊始,浙江省宁波市北仑区报告新冠核酸检测阳性病例,医护人员、志愿者奔赴一线直面“战场”。面对再次来袭的疫情,宁波市总工会想方设法、多措并举,为北仑区战疫一线的后勤保障工作树立坚实后盾,贡献力量。

  “各位主席,目前北仑区急缺防护服、免洗洗手液、消毒用品、帐篷等防疫物品,可以提供的请告知!”1月3日上午10时,一条消息在宁波工会微信群中流传开来,让“娘家人”揪起了心。宁波市总工会立刻行动起来,协调相关产业工会,通过专项购买、企业捐赠等多种渠道,尽可能多地筹集疫情防控所需紧缺物资。

  “之前对接的绍兴医疗器械公司现在没有防护服了,别着急,我们再去问问其他地区。”上药控股宁波医药股份有限公司工会主席应勇一个接一个拨打电话,“广西那家倒是有货,但路途实在遥远,等候时间太长。”经过多方联系,他终于帮助宁波市总工会在江西省抚州市的一家医疗器械有限公司采购到500套防护服。

  在宁波市总工会的协调下,中国中电宁波国际经贸有限公司工会到药房买了100瓶喷雾消毒酒精;宁波四明大药房有限责任公司工会除了第一时间筹足一次性手套和消毒酒精外,还提供了130瓶消毒水;宁波兴业银行、宁波大红鹰药业股份有限公司工会、宁波升谱光电股份有限公司工会听说了这个消息,直接拿出了公司自备的防疫物资,优先提供给北仑;宁波工业投资集团有限公司工会捐赠了20箱润喉糖……

  “多一箱防护物资,一线防疫人员就多一份安全保障。”抱着这样的想法,宁波市总工会共筹集到550套防护服、50顶帐篷、500个医用防护面罩、330瓶消毒液、300瓶免洗洗手液……它们将带着“娘家人”的关爱之情被一同送往北仑。(郁诗怡 石艳)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×