中工娱乐

江苏南通母婴护理员有了“娘家”

来源:中工网
2022-01-04 10:26:17

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄洪涛 特约记者王君东)1月2日下午,江苏省南通市崇川区钟秀街道主办了一场2022“江海好阿姨”嘉年华活动,南通康慧美母婴护理服务有限公司工会在活动现场依法选举成立,近百名母婴护理员从此有了“娘家”。当天,钟秀街道工会向新成立的公司工会授发了“江海好阿姨”志愿服务队队旗。

  近年来,快递员、外卖配送员、家政服务员等新业态就业群体蓬勃发展。钟秀街道党工委副书记、工会主席刘沂霖介绍,街道工会积极探索新就业形态职工“建会入会+维权服务”格局,发展职业教育和继续教育,提升技能素质,把新业态群体牢牢地凝聚起来。目前,钟秀街道已有千迅化工物流有限公司、杰欣保安服务、玥嘉护理院新就业形态群体独立工会4家,会员近千人。“发挥好新就业形态工会组织作用,落实好党和政府对新就业形态群体的关怀政策,团结和带领新就业形态职工群体更好地服务区域经济和社会发展。”

  当天,南通市和崇川区两级工会向新入会的好阿姨们赠送了“冬日暖心礼包”,送上了工会的温暖和祝福。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×