中工娱乐

密云经济技术开发区总工会为职工打造温暖的“家”

来源:中工网
2022-01-04 08:38:22

  中工网讯  据劳动午报消息,“夏天送清凉,冬天送温暖,还能免费领取扶贫大礼包……2021年,我们从开发区工会服务站为职工领取了不少温暖‘大礼包’。”走出北京密云经济技术开发区工会服务站,一名企业工会干部告诉记者。

  贯穿一整年的工会服务,让辖区企业职工感受温暖的同时,也让“娘家人”的好口碑相传甚广。记者近日从密云经济技术开发区总工会获悉,2021年“惠职工”服务活动累计惠及职工1.4万余人次,该项活动得到企业广大职工认可的同时,工会组织的影响力也在不断增强,纷纷有企业咨询并提出建会意向。

  据了解,2021年,密云经济技术开发区总工会始终坚持“不忘初心、牢记使命”,为做好职工服务,助力企业发展,开发区总工会组织开展了一系列“惠职工”活动。“年初,针对疫情形势,为做好疫情防控工作,使区域内广大职工及在抗疫前线工作的工作者感受到工会组织的关怀和温暖,科学保护自己,实现企业生产正常有序进行,我们组织开展了‘防疫送温暖’活动,惠及职工7293人。”开发区总工会相关负责人表示,随着疫情的进展,为减轻企业因疫情影响造成的经济压力,助力企业发展,同时进一步做好职工服务工作,丰富广大职工对生活物资的需要,开发区总工会又组织开展了“惠职工,助力企业发展” 活动,活动得到广大职工积极响应,2000份助企发展产品几秒钟内预订一空。

  与此同时,“夏送清凉”活动为2000名职工送去清凉慰问礼包;“爱心助力扶贫”免费领取新疆和田大枣服务工会会员专享活动,惠及职工3300人。

  密云经济技术开发区总工会主席冯玉梅表示,新的一年里,开发区总工会将继续履行维权和服务两项基本职能,组织开展符合职工诉求的各项活动,增强工会组织凝聚力和向心力,引领广大职工听党话、跟党走。(劳动午报记者 王路曼)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×