中工娱乐

提升新就业形态劳动者群体学历及综合素质

朝阳区总工会将资助快递员等完成大专课程

来源:中工网
2022-01-04 07:34:35

  中工网讯 据劳动午报消息,记者近日从朝阳区总工会了解到,面向新就业形态劳动者群体的大专班开始招生,朝阳区总工会将提供学费资助,支持学员在职完成大专学历课程。

  据了解,为推进朝阳区产业工人队伍建设改革全面试点工作,有效提升新就业形态劳动者群体学历及综合素质,为新就业形态劳动者送技能,朝阳区总工会开展鼓励新就业形态劳动者就读国家开放大学2022年春季班工作,工商企业管理、行政管理、人力资源管理、学前教育等4个专业可供选择。

  朝阳区总工会结合工作实际,制定了《朝阳区新就业形态劳动者群体提升学历资助暂行办法》。《暂行办法》要求参加提升学历的人员应在朝阳区工作,加入工会组织,年龄在18-50周岁之间,且满足学校报名所要求的条件。

  “我们致力于形成机制,让更多的新就业形态劳动者通过工会系统的政策扶持读到大学。”朝阳区总工会相关负责人介绍说,朝阳区域内的快递员、外卖员、货运司机、家政服务员、房屋中介员、护工护理员、保安员、商场信息员等依托互联网平台灵活就业的新就业形态劳动者均可报名,报读专科学历层次的职工须具有高中、中专、职高、技校层次的学历证书。

  此外,要求职工所学专业必须符合单位工作和岗位发展需要,经报名人员所在单位、各街道、地区和功能区总工会、各产业工会审核推荐,朝阳区总工会审核通过后入学。对按学制正常毕业及延后一年毕业的学员给予全部学费资助。

  作为国家开放大学在北京市朝阳区的办学主体,朝阳区职工大学负责此次春季学历班的组织工作。学员通过学习考试达到毕业标准后,由国家开放大学统一颁发国家承认的学历证书。(劳动午报记者 刘欣欣)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×