中工娱乐

维护女职工特殊权益

青海西宁区域性女职工专项合同覆盖率98%

来源:中工网-工人日报
2022-01-04 07:30:51

  原标题:维护女职工特殊权益(引题)

  西宁区域性女职工专项合同覆盖率98%(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥 通讯员刘晓萍)记者日前获悉,2021年以来,青海省西宁市各级工会女职工组织紧紧围绕全市工会工作大局和重点任务,深入实施女职工建功立业、维权服务、关心关爱等工作,多举措引领全市广大女职工与时代同行。其中,西宁市总工会女职委获得全市“三八优秀集体”称号。

  西宁市总通过树立典型、提素建功,激励广大女职工岗位创新、岗位成才、岗位建功;举办女职工素质提升大讲堂、先进女职工心理健康和全市女职工读书征文活动,71名女职工和3家单位获奖,其中2人获全国二等奖。

  西宁市总加强服务女职工阵地建设,在商超楼宇、公共场所及女职工人数较多的企事业单位,推进女职工温馨小屋建设。截至目前,全市已建立省级女职工温馨小屋35家,拨付专项资金21万元;市级女职工温馨小屋47家,配套专项资金92万元。

  据了解,在各类选树活动中,西宁重点向产业工人和新就业形态劳动者中的女职工倾斜,推荐选树的6个女职工家庭荣获“青海省绿色家庭”、4个家庭分获全国“最美家政人”和青海省“最美家庭”。连续8年开展“两癌”免费筛查活动,2021年筹集专项资金50万元,为全市1000名女职工进行免费体检,为在2020年筛查中患病的20名女职工拨付专项资金救助慰问。

  西宁市总以女职工专项集体合同为抓手,切实维护女职工特殊权益,区域性女职工专项合同覆盖率达98%。2021年全市女职工权益保护专项合同覆盖职工数较2020年增长26%。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×