中工娱乐

厦门市总工会打造职工春晚 展示新时代建设者风采

来源:人民网
2022-01-03 15:42:29

  原标题:厦门市总工会打造职工春晚 展示新时代建设者风采

  从2012年首次举办至今,由厦门市总工会等单位联合主办的“厦门职工春晚·闽西南职工春晚暨节目海选活动”已走过十个年头。

  十年来,厦门职工春晚始终坚持“扎根人民扎根生活”的宗旨,以“挥洒基层劳动者激情,展示新时代建设者风采”为主基调,充分发挥先进模范创新创造活力和引领示范作用,通过讲述、小品、情景诗朗诵、音诗舞等各种形式的原创作品宣传先进典型、弘扬劳模精神,表达广大职工对生活的向往、对劳动的坚守、对梦想的追求。

  从厦门职工春晚创办伊始,厦门市总工会便积极发动该市各区、产业工会,组织专场节目海选,导演组坚持走基层下工地,到基层劳动者和人民群众中去搭台选秀,把镜头对准人民群众,把舞台留给一线职工。同时,厦门职工春晚坚持原创和艺术性兼具,民生关怀与真情互动,以“亲情、职工情、乡情、爱国情”等情感为主线,以建设一线火热的生产与生活为主要创作内容,突出新时代建设者的风采和精神面貌。

  为进一步密切闽西南协同发展区交流,增进职工互动,从2019年起,厦门职工春晚走出厦门,增设漳州、泉州、三明、龙岩海选专场。经福建省五个城市的新媒体同步直播,职工春晚单场网络浏览量达588.4万人次,切实提高了传播效力。

  截至目前,厦门职工春晚共吸引了4000多家企业参与,参演职工涵盖400多种职业,参演人次超过4万,互动观众数量超4000万。

  如今,厦门职工春晚荣获“全国春节电视文艺晚会及春节特别节目评选最佳作品一等奖”等奖项,已成为一线建设者展示风采、表现才华的舞台。

  “职工春晚这十年留下了许多精彩的舞台,也进一步拉近了工会与职工的距离。”厦门市总工会党组书记、副主席许毅青表示,未来,厦门市总工会将继续精耕职工春晚品牌,鼓励创作更多贴合时代主题、体现“三工”特色的文艺精品,更好地满足新时代职工的精神需求。(陈博 林柳依)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×