中工娱乐

南宁市总工会心理健康幸福空间启用

来源:南宁日报
2022-01-03 13:21:46

  原标题:南宁市总工会心理健康幸福空间启用

  南宁日报讯(记者陈媚 通讯员杨英杰)2021年12月31日,南宁市总工会举行心理健康幸福空间揭牌仪式。这项向基层延伸、向职工贴近的心理健康服务新举措、新工程,为南宁市新时代高质量发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

  心理健康幸福空间设置有接待室、心理咨询室、宣泄室、舒缓室、书画室、茶艺室、沙盘室7个功能室。心理健康幸福空间的启用,聚焦职工心理减压赋能,对提高职工心理健康素养,营造有利于职工身心健康的工作环境,进一步构建和谐劳动关系及家庭幸福具有积极作用。

  下一步,南宁市总工会心理健康幸福空间将作为全市工会职工心理健康线下心理健康实体服务平台,对外开展心理咨询、心理疏导、健康培训、健康行为训练、心理健康体检、心理危机干预等六大心理健康服务项目。同时,通过南宁工会云平台、“爱南宁APP”打造线上南宁工会心理健康服务平台,通过线上与线下相融合服务的方式,建立心理健康预警和干预机制,为广大职工提供专业、普惠性的心理健康服务。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×