中工娱乐

黑龙江七台河市总工会开展2022年两节期间送温暖活动

来源:中工网
2022-01-03 09:25:00

  中工网讯 据黑龙江省七台河市总工会微信公众号消息,黑龙江省七台河市总工会在两节期间开展以“心系职工情,温暖进万家”为主题的“万名工会干部进万家”送温暖活动,用心用情用力做好关心职工特别是困难职工生活工作,让“有一种温暖,叫工会在您身边”更加深入人心。

  2022年两节期间,全市各级工会组织筹集资金1200余万元,用于开展两节期间送温暖活动。活动期间广泛开展有特色、接地气的宣传宣讲活动,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会,省委十二届九次、十次全会和省工会十二大精神贯穿送温暖活动始终。

  一是将送温暖作为落实“我为群众办实事”的具体举措,广泛动员所有工会干部,积极动员党政领导参与送温暖活动,形成党政领导参与、工会干部全面走访的工作格局。

  二是重点入户走访慰问建档立卡的全国级、省级困难职工;走访慰问劳模、龙江工匠、坚守在疫情防控一线的医务人员及节日期间坚守一线岗位的干部职工。结合全国总工会《工会送温暖资金管理办法(试行)》规定的送温暖对象,对经国家鉴定的工伤与职业病致残职工、生活困难职工开展慰问活动。

  三是利用送温暖密切联系职工的契机,发挥工会互助互济优良传统,加大力度宣传职工互助保障活动,构建服务职工健康保障网。

  四是在“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月专项活动基础上,聚焦快递员、网约配送员、货运司机新就业形态劳动者群体开展各类服务活动,形成新就业形态劳动者群体常态化送温暖机制。

  五是发挥市总工会爱心“理”站服务职能,组织全市困难职工、户外劳动者进行免费理发服务,使送温暖工作更加深入人心。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×