中工娱乐

蹲点工作结硕果 外卖骑手回“娘家”!

来源:中工网
2022-01-02 08:18:49

  中工网讯 据黑龙江省总工会微信公众号“黑龙江工会”消息,2021年12月30日,江苏鑫锐速送管理服务有限公司(美团外卖)果戈里站工会委员会正式成立,65名骑手加入了工会组织,标志着黑龙江省总工会机关干部赴基层蹲点活动第一工作组工作圆满收官。

  2021年8月17日黑龙江省总机关蹲点活动启动后,第一蹲点工作组3名干部赴哈尔滨市南岗区荣市街道总工会开展蹲点工作,重点对外卖送餐员群体进行走访调研,精心制定工作方案,制作了《外卖送餐员入会一折通》,宣传加入工会的益处,体验送餐工作,组织外卖送餐员集中加入工会,并指导送餐企业成立工会,增进了工会干部与外卖小哥的感情。

  2021年12月30日,10多名外卖送餐员代表经过无记名投票,选举产生了工会委员会。省总工会机关第一蹲点工作组干部到现场给予指导,并为新入会会员佩戴工会会徽,发放大礼包和普法书籍,“非常感谢省总工会干部帮助我们建立了工会组织,加入工会,我们进一步增强了归属感和荣誉感,切实感受到了‘家’的温暖。”外卖送餐员李洪亮激动地说。

  省总工会机关干部第一蹲点工作组表示,江苏鑫锐速送管理服务有限公司(美团外卖)果戈里站工会委员会的成立,是省总工会推进新就业形态劳动者入会的重要一步,既有利于提升工会组织在新兴行业的覆盖面,维护外卖送餐员的合法权益,也有利于构建和谐稳定劳动关系,推动外卖送餐行业健康有序发展。下一步,将继续推进工作,把新就业形态劳动者最大限度地吸收到工会组织中来,让他们切实感受到“娘家人”的关怀与温暖。

  (刘少炜文/图)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×