中工娱乐

青岛崂山区总工会开展“有围有爱 新年走红”暖冬活动

来源:工人日报客户端
2022-01-02 08:12:26

  原标题:青岛崂山区总工会开展“有围有爱 新年走红”暖冬活动

  工人日报-中工网记者 张嫱 通讯员 赵小彤 宋磊鑫

  1月1日,山东省青岛市崂山区总工会的工会工作者分别走进金狮、金鼎、丽达、大拇指等4家崂山区域地标商圈,开展“有围有爱 新年走红”暖冬行动,为正在欢度佳节的广大职工群众面对面送上祝福,为坚守岗位的一线劳动者送去由专业设计师设计的工会专属文创产品“红围巾”带来的温暖与关怀。

  在崂山区新就业形态劳动者“聚集地”大拇指广场,工会志愿者们支起“入会工作台”,现场为来往的快递员、商场信息员、网约送餐员、保安员等办理工会入会业务、宣讲职工互助保障服务,发放红围巾进行慰问。

  金狮广场1号门大厅内人潮涌动,崂山区工会会员正在借助“齐鲁工惠”APP参加活动,感受崂山温度。职工们拿起手机,利用抖音、微信朋友圈等个人短视频传播平台,拍摄新年祝福视频,为亲朋好友送去祝福,传播网络正能量,传递新年的欢乐。本次活动共发放红围巾慰问物资近500条,发展近300名崂山区域新就业形态劳动者现场入会。

  崂山区总工会党组书记、常务副主席栾绍刚表示,以新就业形态劳动者为代表的一线职工,在节假日期间为崂山发展依然坚守岗位,默默保障着人民正常生活与社会正常运转。红围巾能够御寒,又十分醒目,在起到劳动保护作用的同时,更希望能够温暖他们的心。本次活动针对新就业形态劳动者现场登记入会,旨在带动全区、全社会对寒冬中仍坚守岗位一线劳动者的关注,形成良好的社会氛围。

  随着“有围有爱 新年走红”暖冬行动的举办,崂山区工会系统2022年“冬送温暖”工作序幕由此拉开。崂山区总工会立足崂山区楼宇经济,积极探索创新型、精准化的“送温暖”工作模式,近期还将继续开展惠及包括环卫工人、公安辅警、新就业形态劳动者等近4000名一线职工的“崂山有礼”送温暖活动;惠及劳动模范、患病致困职工等在内的专项慰问工作。在将“冬送温暖”工作抓实做细的同时,提升工会组织影响力、凝聚力、感召力。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×