中工娱乐

延安工会:把温暖及时送往战“疫”一线

来源:工人日报客户端
2022-01-02 08:07:24

  原标题:延安工会:把温暖及时送往战“疫”一线

  通讯员 张娜 工人日报-中工网记者 毛浓曦

  当前疫情防控形势严峻复杂,陕西省延安市各级工会认真贯彻落实相关工作要求,立即行动起来,纷纷奔赴抗疫一线,积极开展疫情防控和走访慰问等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  2021年12月23日,延安市总工会及时转发省总工会《致全省广大职工和工会干部的倡议书》,下发至各县(市、区)总工会、市直各基层工会和中省驻延单位工会,号召全市广大干部职工,积极行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。

  2021年12月24日,延安市总工会安排100万元专项慰问金,开展“战疫情、送温暖、献爱心”走访慰问活动。12月27日,市总工会领导先后慰问了宝塔区烟草公司小区的查验点、包茂高速延安南出入口和南泥湾机场,详细了解疫情防控检查流程及人员配置、物资配备等情况,及时把党委和政府的关怀送到广大职工群众的心坎上。同时,市总工会抽调机关及南泥湾劳模工匠学院30名干部职工,积极配合宝塔区进驻社区进行24小时疫情防控,严格落实有关疫情防控的各项举措,严密防控,全力做好小区的日常服务工作。

  2021年12月24日,黄龙县总工会组织开展慰问疫情防控一线工作人员。县总工会对黄龙县医院、县疾控中心、城东社区、城西社区、城北收费站、圪台收费站和瓦子街收费站7个单位进行了慰问,为坚守奋战在疫情防控一线的工作人员送去方便面、饼干、面包、火腿肠、奶茶、牛奶和水果等物资,表达“娘家人”的关爱之情。

  为体现党和政府对一线防疫工作人员的关怀,洛川县总工会、共青团洛川县委员会、洛川县妇女联合会于12月24日对全县8个交通封控检查点、2个户外核酸检测点、1个集中隔离点工作人员进行了联合慰问。本次慰问活动共为防疫一线人员送去保温壶、手电等10类慰问物品,共计一万余元。

  2021年12月23日,宜川县总工会到宜川县各乡镇、丹州街道办设置的11个疫情防控卡点和县疾控中心,亲切慰问奋战在一线的医护人员、民警及乡镇干部,给他们送去了党的温暖和工会组织的关怀。此次送温暖、献爱心行动,共送上方便面、饮料、饼干、小米酥、罐头等慰问品价值2万余元。

  2021年12月21日,甘泉县总工会深入美水街道办事处和劳山防疫点,亲切慰问奋战在一线执勤的乡镇干部、民警、医护人员及运政人员,将医疗用口罩、方便面、豆干、饼干等慰问品送到美水街道办事处疫情防控一线工作人员手中,感谢他们近期的辛劳付出。同时,甘泉县总工会选派5名干部职工加入甘泉县抗疫志愿者突击队,配合有关部门开展防控工作,帮助协调解决社区在疫情防控中的困难和问题,协助做好体温检测、区域防控、往来登记、生活服务等工作。

  2021年12月27日,吴起县总工会开展“战疫情、送温暖、献爱心”走访慰问活动,为县医院、县中医院、县妇幼保健院、交警大队、老城区社区、枣树湾社区等疫情防控点的一线疫情防控工作人员送去了慰问物资及慰问金共计15万余元,用行动传递了“娘家人”的温暖与关怀。

  2021年12月29日,安塞区总工会积极开展“战疫情、送温暖、献爱心”走访慰问活动。慰问组一行先后来到区医院、妇幼保健院核酸检测点,中医院、王子酒店集中隔离点,郝家洼社区以及城南高速路口、正和苑小区和郝家洼小区等疫情防控检查点,为严寒下坚守岗位的一线防控人员送上价值3万元的苹果、奶茶、方便面及工会爱心大礼包等慰问品,对他们的辛勤付出表示亲切慰问和诚挚感谢。

  同时,安塞区总工会全员下沉到包联小区,严格落实疫情防控的各项措施,每天由一名科级领导带队,两名工作人员配合社区进行24小时疫情防控值班,全力做好包联小区疫情防控工作。

  2021年12月29日,志丹县总工会开展了“战疫情、送温暖、献爱心”慰问活动,慰问组先后到城北高速路口收费站防控检查点、中医院、县医院、疾控中心、社区卫生服务中心、客运办、交警大队、341国道郝岔防控检查点等地,为一线防控工作人员送去牛奶、奶茶、方便面等生活物资和慰问金,共计10万余元,把党和政府的关怀与温暖传递给疫情防控一线职工,用实际行动践行了“娘家人”的职责。同时,志丹县总工会认真贯彻落实县委县政府疫情防控要求,落实专人深入包联小区及责任片区摸排,严格管控小区内人员的出入,多措并举宣传疫情防控常识及注意事项,严格落实值班制度,全力以赴做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  疫情发生以来,延川县总工会迅速行动,按照相关工作要求,成立疫情防控临时党支部,实施全体党员干部24小时值班值守制度。2021年12月26日,由班子成员带队,深入南关菜市场,全面落实落细疫情防控各项工作。

  2021年12月21日上午,子长市总工会慰问组一行先后来到安定镇中心学校、卫生院等地,检查指导疫情防控工作和看望一线防疫职工。慰问组向奋战在抗疫一线的广大职工表示慰问,并嘱咐和鼓励大家加强自我保护意识、增强信心、团结奋战,坚决打赢这场阻击战。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×