中工娱乐

上海市总工会走访慰问劳模、困难职工

来源:中工网
2022-01-01 13:37:43

  中工网讯 据劳动报消息,2021年12月31日一早,上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春一行赶往困难劳模和职工家中,听他们说说难处,聊聊家常,将党和政府的关怀、工会组织的问候送到他们的心坎儿上,让他们度过一个温暖的2022年元旦。

摄影 贡俊祺

  全国劳模郁非,现任光明食品集团旗下上海第一食品连锁发展有限公司南京东路旗舰店“一盒上海”、“壹食壹品”专柜柜长,在一线服务岗位辛勤耕耘28年,“郁非的微笑”成了老顾客心中的一块招牌。而洋溢的微笑背后,却是郁非承担的家庭重荷,丈夫患脑梗在家休养多年,行动不便,多年来,她一个人承担着家庭全部开支和家务。

  “我们每一次看到郁非,都是笑容满面的样子,热心公益、服务社会,你辛苦了。”扣开郁非的家门,莫负春送上祝福,“劳模为社会做出了很大贡献,党和政府,单位、工会,大家也都关心你们。”他详细询问了郁非的生活情况、工作情况,鼓励郁非在今后的工作中再接再厉。

  一声问候,一份温暖。在随后来到的上海电气人力资源有限公司困难职工李益星家中,莫负春递上了慰问金,送上了新年祝福。当得知李师傅本人丧失部分劳动力,大女儿自小患有脑瘫且无自理能力,妻子没有固定职业,这个家庭自2018年起就被市总工会梯度帮扶列为深度困难职工,并享受政府低保时,莫负春告诉李师傅,“有困难,找工会。我们永远是你们的娘家人。”他一边鼓励李师傅的小儿子努力读书,一边要求工会要继续关心帮助好困难职工家庭,精准锁定帮扶项目,进行生活救助与助学救助。

  据悉,上海工会元旦春节期间的帮困送温暖已全面启动,市总工会要求全市各级工会都积极行动起来,将爱与关怀送到困难劳模、困难职工的心坎儿上,让职工天冷心不寒。(劳动报记者 李嘉宝 黄兴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×