中工娱乐

北京市大兴区总工会“接诉即办”帮职工解难

来源:中工网
2022-01-01 11:15:27

  中工网讯 据劳动午报消息,日前,北京市大兴区总工会举办“接诉即办”工作专题培训会,区总工会班子成员及机关干部、专职工会社会工作者80余人参加培训。据了解,区总工会将落实落细“接诉即办”工作,加强基层窗口建设,着力解决职工群众“急难愁盼”问题,打通服务职工“最后一公里”。

  此次培训由大兴区城市管理指挥中心主任授课。培训列举了生动鲜活的案例,多角度阐述了大兴区“接诉即办”工作的经验和取得的成效,并结合工会工作对提升“接诉即办”效能进行指导。

  大兴区总工会党组书记、常务副主席牛玉俊表示,要高度重视“接诉即办”工作,紧紧围绕“七有”“五性”要求,坚持问题导向,从职工诉求出发,以强烈的政治担当、真挚的为民情怀做好“接诉即办”各项工作。下一步,区总工会将落实落细“接诉即办”工作,依托12345、12351平台,切实在维护职工合法权益上下功夫,及时解决欠薪问题,消除隐患,保障职工合法权益,推进和谐劳动关系构建。

  “两节”期间,大兴区总工会将加强对防疫人员、一线职工、困难职工、快递小哥、困难企业、劳模等群体关心关爱。同时,将充分发挥职工暖心驿站、职工心灵驿站、职工之家等服务阵地作用,为职工群众提供更优质的服务。(劳动午报记者 孙艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×