中工娱乐

淮安市举办第二届职工集体婚礼

来源:工人日报客户端
2022-01-01 09:45:59

  原标题:淮安市举办第二届职工集体婚礼

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 通讯员 吴新宇 卢克余

  喜望红梅放,乐迎新人来。2021年12月31日,由江苏省淮安市委宣传部、淮安市文明办、淮安市总工会、淮阴区委主办的“与党同庆 百年好合”第二届职工集体婚礼在淮安城市名人酒店举行。

  上午9时9分许,12对新人携手踏上婚礼舞台,他们中有被誉为“新时代最可爱的人”的解放军官兵、有救死扶伤的医务人员、有长期奋战消防救援一线的队员、有通过工会联谊交友活动相识相恋的青年职工等。婚礼中,融入了不少创新元素,现场穿插新人访谈、互动小游戏、微电影,书法家现场书写“建党百年特别婚书”,6对全国和省劳模夫妻向新人赠送“建党百年特别婚书”和“八个相互”手册。中国花样游泳运动世界冠军梁馨枰现场送上诚挚的祝福。12对新人在工会娘家人和亲朋好友的共同见证下,誓约今生、永结同心,合唱歌曲《今天你要嫁给我》。

  近年来,淮安市总工会充分发挥职工娘家人的职能,依托工会组织的优势,专门成立职工婚恋交友工作室,开通相亲交友热线电话,为全市单身职工牵线搭桥当“红娘”。仅2021年,共举办各类联谊交友活动26场次,吸引2580名青年职工参与,成功牵手176对。(图片摄影:王昊)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×