中工娱乐

北京市朝阳区总工会开通“心身健康热线”

来源:中工网
2021-12-31 14:16:34

  中工网讯 据劳动午报消息,记者近日从北京市朝阳区总工会了解到,朝阳职工专属的心身健康热线“400-081-9000”正式开通。

  据了解,朝阳区总工会始终把推动职工“拥抱幸福生活、奋斗美好人生”作为工会人的努力方向,始终把加强职工的人文关怀、健康促进和心理疏导作为新时期工会工作的重要创新内容。今年,更是将其列入朝阳区总工会落实“我为职工办实事”的具体事项。

  无论是工作压力、职场沟通、人际沟通、职业发展等职场相关的问题,还是亲子教育、婚姻家庭、工作生活平衡等生活困扰,心理咨询师都将耐心倾听,帮助职工解开思绪中的纷乱。针对失眠早醒、不明原因疼痛、免疫力下降、胃肠功能紊乱等心身的亚健康问题,也可以通过热线寻求帮助。

  此外,通过该热线,职工还可以预约线下心理咨询以及每月的主题开放日活动。在相应的主题开放日里,有三甲医院心身相关科室的专家亲临现场,为职工提供一对一的医学咨询,并开通心身疾病就诊绿色通道。

  据介绍,“心身健康热线”是朝阳区总工会职工健康心理关爱项目中的重要模块之一。此外,项目还包含心理健康自评系统、心身健康微课、心身健康驿站、心身健康大篷车、绿色就诊通道等。

  朝阳区总工会副主席张洪源表示,希望通过项目的开展,实现“时时可评估、天天有热线、周周更微课、月月见专家、季度进单位、服务有保障”,达成“一站式”闭环服务,为朝阳区各行业职工提供全方位的心身健康保障。(劳动午报记者 刘欣欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×