中工娱乐

泰州高港区总工会评选出30项“揭榜挂帅”优秀创新成果

来源:中工网-工人日报
2021-12-31 08:21:12

  原标题:泰州高港区总工会评选出优秀创新成果(引题)

  “揭榜挂帅”激发职工创新潜能(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄洪涛 通讯员隆四清 刘丹丹)近日,江苏省泰州市高港区总工会评选出30项全区“揭榜挂帅”优秀创新成果,相关完成人或领衔人除获颁证书外,还分获4000元~1万元的奖励。

  今年5月以来,高港区总在全省工会系统率先开展“揭榜挂帅”试点工作。“揭榜挂帅”分设榜选帅、揭榜挂帅、论功行赏等3个步骤。企业根据亟须解决的关键核心技术、重大产品、重大技术研发任务、瓶颈难题或技改难题等,形成完善的项目榜单,通过重金悬赏的方式和厂务公开的形式,向本企业或社会发榜。工会鼓励劳模工匠和技术工人照单揭榜、争先挂帅,带头破解生产一线“卡脖子”技术难题。 项目按要求完成后,参与者将获得奖励。

  首批参与“揭榜挂帅”试点的企业有10家,共发出12个榜单,涵盖各类技改难题近70项。榜单发布后,技能人才踊跃报名,竞相“揭榜”。江苏康为世纪生物科技股份有限公司榜单发布16个攻关项目,全部揭榜成功并签订项目责任书。职工王加炜踊跃揭榜“免提取灭活型病毒保存液项目”,历时5个月的攻关,项目成功完成,并获得1项发明专利。

  据悉,开展“揭榜挂帅”活动以来,已产生各类创新成果和发明创造40余项,其中多项成果被评为泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法等。

  高港区总工会主席史连美表示,“揭榜挂帅”让一批生产技术难题得到集中攻关,激发了技术人才的创新潜能,增强了企业凝聚力,实现良性循环。

  高港区总还将“能级工资”协商机制融入“揭榜挂帅”工作,对“揭榜”者在技能等级评定、岗位聘用、职务晋升、评先评优等方面优先考虑。将“揭榜挂帅”产生的创新成果和发明创造等纳入全区“创新成果储备银行”,进一步放大价值效应。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×