中工娱乐

各地工会启动2022年元旦春节送温暖活动(三)

贵州:建立新就业形态劳动者常态化送温暖机制

来源:中工网-工人日报
2021-12-31 07:30:42

  原标题:各地工会启动2022年元旦春节送温暖活动(三)(主题)

  贵州:建立新就业形态劳动者常态化送温暖机制(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)12月28日,贵州工会2022年元旦春节送温暖活动启动仪式在首钢贵钢公司轧钢车间举行。贵州省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮出席并宣布活动启动,向首钢贵钢公司送上慰问金20万元,现场慰问劳模工匠和困难职工。

  据介绍,2021年贵州省总工会共筹措近8000万元送温暖资金用于困难职工(农民工)帮扶慰问,其中1100万元用于“两节”送温暖活动。贵州省总工会党组书记、副主席杨再春表示,要扎实开展新就业形态劳动者温暖行动,建立新就业形态劳动者常态化送温暖机制。要持续做好困难职工常态化帮扶,不断巩固解困脱困成果。要继续做好农民工维权服务,及时发现化解欠薪隐患。要充分发挥工会服务职工中心和户外劳动者综合服务站作用,为节日期间坚守一线的职工提供温馨服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×