中工娱乐

各地工会启动2022年元旦春节送温暖活动(一)

北京:重点慰问冬奥、一线户外劳动者

来源:中工网-工人日报
2021-12-31 07:11:55

  原标题:各地工会启动2022年元旦春节送温暖活动(一)(主题)

  北京:重点慰问冬奥、一线户外劳动者(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯)近日,北京市总工会下发《关于2022年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,全市各级工会将积极开展以“在京过大年 一起向未来”为主题的系列送温暖活动,将安排专项资金5612万元,将通过多种形式走访慰问困难职工群体以及冬奥、一线户外劳动者。

  活动慰问对象主要面向承担重大活动和重要任务的职工、一线职工、困难职工、劳模先进,特别面向冬奥会、冬残奥会场馆建设者和赛事服务保障人员开展好送温暖工作。同时,还将加大对建筑工人、环卫工人、快递小哥、外卖骑手等户外劳动者的慰问力度。活动期间,北京各级工会将入户走访慰问在档困难职工、临时生活困难职工和困难劳模,及时发放生活补贴,帮助解决实际困难;开展专项医疗救助;开展“应急送暖”活动,面向因重大疾病、意外灾害导致的职工突发性、临时性生活困难,及时开展应急救助。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×