中工娱乐

5000余名选手比拼网络与信息管理员等4大类比赛项目

海淀职业技能大赛决出20余名行业工匠

来源:中工网
2021-12-30 16:50:34

  中工网讯 据劳动午报消息,“比赛激烈有拼头儿,让我学到了更多的技能,今年得了奖,明年争取当冠军!”一名德邦快递小哥说。12月28日,由北京市海淀区总工会主办、中关村数字文化产业联盟承办的2021海淀区工匠杯职业技能大赛正式落下帷幕。

  2021海淀区工匠杯职业技能大赛历时半年,5000余名参赛选手在网络与信息管理员、计算机程序设计员、3D数字艺术游戏设计师以及快递员四大类比赛项目中展开角逐,最终评选出了20余名行业工匠。海淀区总工会党组书记牛爱忠表示,区总工会旨在通过此次大赛,挖掘高新技术研发、创新产业等行业人才,打造具有“海淀特色”的工匠。

  据介绍,本届大赛与往年相比,既有比赛项目上的新增、比赛规模的扩大,又有办赛质量的提升。大赛吸引了诸如完美世界、腾讯游戏、滴滴、小米、德邦等多家平台头部企业参赛,使得竞争更激烈、比赛更精彩。与此同时,作为今年新设的项目,3D数字艺术游戏设计师大赛和网络与信息管理员、计算机程序设计员一起构成了互联网职工技能的完整需求。4项赛事各自有着鲜明的特色和清晰的标准,例如3D数字艺术游戏设计师大赛以最终作品质量选拔工匠,快递员比赛需理论、实操共同考核选手成绩,网络与信息管理员通过线上攻垒对抗结果评比,计算机程序设计员则通过线上与线下的题库编码由评委选出优秀参与者。

  “让平日在幕后付出的程序员闪亮‘出圈儿’,让更多人有机会直接看到自己的拿手绝活,能够让他们更有奔头儿,也有利于企业的稳定发展。”小米集团人力资源部总经理、工会副主席王惠表示,区总工会和中关村数字文化产业联盟为企业提供了更广阔的视角,为企业职工提供了更高的舞台,与企业注重一线职工发展的企业文化不谋而合。(劳动午报记者 赵思远)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×