中工娱乐

陕西省总工会抽调28名干部下沉一线防疫

来源:工人日报客户端
2021-12-30 15:35:59

  原标题:陕西省总工会抽调28名干部下沉一线防疫

  工人日报-中工网记者毛浓曦

  12月29日,陕西省总工会抽调的28名干部,全部下沉到社区,开始参加西安市防疫抗疫工作。

  这是陕西省总按照陕西省委要求紧急抽调的支援西安防疫的干部。12月28日,陕西省委组织部根据省委、省政府《关于全力以赴支持西安市坚决做好疫情防控工作的紧急通知》精神,连夜发出通知,要求省直机关和企事业单位45周岁以下的干部(除保障必要工作运转和按要求居家隔离人员外),统一安排下沉西安基层一线支持疫情防控。

  通知要求,下沉人员原则上与本单位工作脱钩,按本人居住地就地就近下沉社区工作,主要参与社区统一组织的核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤、扶老助弱等。通知强调,12月29日10时前,所有下沉干部务必到居住地所在社区报到。

  接到通知后,陕西省总工会当即着手安排落实,相关干部一直忙到次日凌晨,29日全部干部准时到位上岗。据悉,目前第一批省直机关和企事业单位干部4900余名,已下沉到西安社区一线开展防控和物资配送工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×